Отзыв о компании 'Тайный меридиан'
За годы развитого туризма в нашей стране я привыкла, как и многие наши люди, заказывать себе отдых у турагентов коронной, избитой, фразой: Мне чтобы было тепло, дней на 10, чтоб было весело, тыщ за тридцать - сорок, 5ку.
Весело, конечно, было, но хотелось чего-то далекого, интригующего и недоступного - эмоционально насыщенного досуга.
Летом, с выражением светской задумчивости на лице, колесила по Европе, пытаясь запомнить и не перепутать: какой король кого родил, кого убил, в каком замке это было и, желательно, в какой стране. Это надоело еще быстрей, чем пляж.
Марафонские забеги по 10 этажам торговых центров Эмиратов тоже скоро перестали снабжать мой организм так необходимым ему эндорфином. Маршруты все те же, все как у людей. Отсутствие новизны и разнообразия – это общая тенденция.
Посетив все перечисленные места и многие другие, придя к выводу, что нет, на нашей планете, ничего веселей, насыщений и эмоциональней итальянского инструктора по горным лыжам, и, успокоившись…. Я случайно наткнулась в интернете на рекламный призыв «В джунгли с географом…».
С детских лет, глядя на географическую карту, мы мечтаем о чудесных путешествиях, экспедициях и авантюрных приключениях. Мечтаем выйти за пределы «своего маленького мира», подобно героям Гомеровской Одиссеи, открывать для себя тот, огромный, интересным мир, находящийся за воротами наших любимых Хилтонов и Оушен клабов. Романтика нехоженых троп манила и меня. Я купила тур «Джунгли Тайланда и Малазии» в «Меридиане». В первый раз, летела, в такой знакомый, и почти надоевший Тай в ожидании новых ощущений. А точнее - дикого экстрима, а также для того, чтобы созерцать удивительные и недоступные в обычной жизни явления и красоты природы.
И на самом деле, я не ошиблась с выбором – это было круто!
Ощущение причастности к экстремальной экзотике восхитительно! Этот отдых был полной противоположностью обычным раскрученным и наскучившим зарубежным пляжным курортам. Потом была поездка в Африку в 2008, под руководством Димы. А, в этом году, путешествие в далекую и загадочную Папуа. О чем это говорит? Просто, я, наконец нашла то, чего мне так не хватало – место, где продают билеты не на экскурсии и в отели, а сказочные, захватывающие путешествия в такой яркий и недоступный из окна обычного трансфера мир!
Одна из важных примет старости – неспособность удивляться. Со скукой и унынием тяжелей всего бороться, когда уже есть жизненный опыт.
В этих поездках, я часто наблюдаю, как взрослые, успешные, иногда пожилые, мудрые люди превращаются в сущих детей. И это прекрасно! Объективности ради, надо заметить, что во всех поездках была достаточно хорошая организация по маршрутам. Страданий и страшных лишений от дискомфорта не чувствовалось. Да, гостиницы недорогие, без привычных ковров, картин и плазменных панелей, иногда не было горячей воды в номерах и приличного постельного белья. Русским людям, побывавшим в детстве в пионерских лагерях – это не страшно. А, если Вы еще и в нашей Российской глубинке бывали. И видели тамошних аборигенов и условия их жизни…., то ребята из африканских или папуасских племен для Вас – это просто «пучок одуванчиков»!
- Голосов: 14, Оценка: 62
17.05.12 В Паттайе открылся музей специй
Россиянин открыл в Паттайе музей специй
14.05.12 Россияне пострадали в ДТП на курорте
Россияне пострадали в ДТП на курорте
Четверо россиян пострадали в ДТП в Таиланде
05.05.12 Кино-остров появилися в Таиланде
Кино-остров появилися в Таиланде
В Таиланде появился архипелаг для любителей кино
05.05.12 Туристам следует опасаться гидроциклов в Таиланде
Туристам следует опасаться гидроциклов в Таиланде
Полиция тайских курортов предостерегает туристов от аренды гидроциклов
26.04.12 Сеть отелей за $3 расширяется
- Австралия и Океания
- Антарктика
ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ
- Oтдых в Европе
К весне у туроператоров прекрасные предложения. Вы можете уложиться в неделю, выбрав экскурсии по Риму, Неаполю, Ватикану, либо за тот же срок проникнуться страстями шекспировских героев в Вероне, а потом посмотреть Швейцарию и Люксембург. - Туры в Италию
Новогодние каникулы в Италии, во время которых вы сможете города и достопримечательности Италии: Рим, Милан, Венецию, Флоренцию, Верону и покататься на горных лыжах в Доломитовых Альпах, Пьемонте и Ломбардии - Отдых в Норвегии
Главная достопримечательность Норвегии — невероятно красивая девственная природа...
- Speed Hiking/VIPER ATHLETIC (63210)/0903 black/yellow (2009)
Производитель:Salewa Цена: 1500,00р.
- Blunt (08-09)
Производитель:Burton Цена: 12100,00р.
- Code (09-10)
Производитель:FTwo Цена: 14160,00р.
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ МЕСЯЦА
- Южная Швеция и Стокгольм – Апрель 2012. (откликов 1)
- Такси Апельсин всем советую (откликов 1)
- Сеть отелей за $3 расширяется (откликов 1)
- В Индии врачи отобрали паспорт у туриста из России (откликов 1)
- Морские круизы ведут к ожирению (откликов 1)

Комментарии отсутствуют