Путешествуя по Испании, однозначно стоит попробовать средиземноморскую кухню, богатую морепродуктами, рыбой и оливковым маслом.
Чтобы насладиться по - максимуму, можно попробовать заказать меню дня. Обычно на него фиксированная цена 7-10 евро, в Барселоне - чуть дороже. За эти деньги можно попробовать первое, второе, десерт и иногда напитки. Причем все блюда (первое, второе, десерт) можно выбрать, согласно представленному меню. А выбор очень даже большой!
Обязательно стоит попробовать «паэлью» – блюдо из риса с добавкой шафрана, с курицей, морепродуктами или овощами. «Федеа» – похожее блюдо, но уже с вермишелью, а не рисом.
Томатный суп «гаспачо», который подаётся в холодном виде (а кто будет в Испании потреблять горячие супы?)
Любителей мясного порадует окорок, который называется «хамон» и тоненькую и пикантную колбаску «чорисо», а любители рыбных блюд найдут богатый выбор рыб на гриле, в том числе морского чёрта, который очень популярен в Испании.
«Тортилья» – испанский омлет с картофелем, яйцами, а иногда и с луком хорош как на завтрак, так и на ужин.
А чтобы перекусить между экскурсиями закажите «тапас» - маленькие бутербродики из багета со вкуснющими начинками.
Десерты в Каталунии очень вкусные. В зимнее время можно попробовать известную сладость «туррон» (мягкий и твёрдый) – лакомство, чем – то напоминающее наш щербет, но в Испании существует множество его разновидностей. В любом отеле и ресторане предлагают «флан» (что-то похожее на сладкий йогурт) и каталанский крем в креманке, а также «чурросы» (почти что наши пончики) с горячим шоколадом.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Анфиса Чехова оставила ироничный комментарий под снимком Виктории Бони
Известная телеведущая Анфиса Чехова оставила ироничный комментарий под снимком блогера Виктории Бони с Каннского кинофестиваля…