Греция Гастрономический туризм, Культура, Традиции, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам
Ингредиенты на 8 порций: Куриный бульон 2 литра. Длиннозернистый рис 230 граммов. Яйцо куриное 4 штуки. Лимонный сок 100 мл. Крупная соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Листья петрушки.
Авголемоно — это традиционный греческий суп. Аналоги этого супа встречаются в арабской кухне, в турецкой, в еврейской, в итальянской и в кухнях балканских народов. Чаще всего для приготовления супа используется куриный бульон, но возможно приготовление и на основе мясного бульона (обычно из баранины), рыбного или овощного.
Способ приготовления
1. В куриный бульон, кипящий на среднем огне, всыпать рис. Варить двадцать минут под неплотно закрытой крышкой.
2. Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.
3. Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще две минуты, посолить и поперчить и украсить петрушкой.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Почему пить воду в самолете - это плохая идея
Если вы когда-либо задавались вопросом, почему стюардессы иногда отказываются пить кофе или чай во время полета, то бывшая стюардесса по имени Кэт Камалани может дать вам ответ…
Новости по теме Читать все
Анфиса Чехова оставила ироничный комментарий под снимком Виктории Бони
Известная телеведущая Анфиса Чехова оставила ироничный комментарий под снимком блогера Виктории Бони с Каннского кинофестиваля…