Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гастропутешествие по Греции. Авголемоно. Видео

Ингредиенты на 8 порций: Куриный бульон 2 литра. Длиннозернистый рис 230 граммов. Яйцо куриное 4 штуки. Лимонный сок 100 мл

Греция Гастрономический туризм, Культура, Традиции, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Ингредиенты на 8 порций: Куриный бульон 2 литра. Длиннозернистый рис 230 граммов. Яйцо куриное 4 штуки. Лимонный сок 100 мл. Крупная соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Листья петрушки.

 Авголемоно —  это традиционный греческий суп. Аналоги этого супа встречаются в арабской кухне, в турецкой, в еврейской, в итальянской и в кухнях балканских народов. Чаще всего для приготовления супа используется куриный бульон, но возможно приготовление и на основе мясного бульона (обычно из баранины), рыбного или овощного.

 

 

Способ приготовления

1. В куриный бульон, кипящий на среднем огне, всыпать рис. Варить двадцать минут под неплотно закрытой крышкой.

2. Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.

3. Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще две минуты, посолить и поперчить и украсить петрушкой.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Почему пить воду в самолете - это плохая идея

Почему пить воду в самолете - это плохая идея

Если вы когда-либо задавались вопросом, почему стюардессы иногда отказываются пить кофе или чай во время полета, то бывшая стюардесса по имени Кэт Камалани может дать вам ответ…

    Ваш комментарий

    к списку статей