Эстония Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Салаку – удивительную мелкую рыбешку непонятным причинам, недооценивают во всем мире и не очень любят готовить. Однако, эту небольшую рыбу из семейства сельдевых можно сделать ключевым ингредиентом массы горячих блюд. А можно замариновать. Именно маринованная салака стала одним из традиционных блюд эстонской кухни.
Ингредиенты:
Салака - 250 граммов. Уксус столовый - 40 мл. Сахар белый - 10 граммов. Морская соль - 10 граммов. Вода - 250 мл. Масло подсолнечное - 15 мл. Лист лавровый.
Рецепт приготовления:
1.У рыбы удалить голову и плавники, выпотрошить и тщательно промыть
2.Растворить в воде уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист и немного растительного масла. Приготовленный маринад прогреваем в течение нескольких минут.
3.Погружаем салаку в приготовленный маринад и оставляем на сутки в холодильнике.
4.Из маринованного филе извлечь хребты и можно подавать.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
10 причин поехать в Тбилиси этим летом
Тбилиси – столица Грузии, представляющая собой уникальное сочетание европейской, восточной, средневековой и советской культур…
Новости по теме Читать все
Детские граффити в древних Помпеях
Недавно археологи, занимающиеся раскопками в Помпеях, обнаружили уникальное и захватывающее открытие - граффити, нарисованные детьми на стенах Дома Горницы с колоннадой…
Отзывы по стране Читать все
Meriton Grand Conference & Spa Hotel - несколько переоценён
Несмотря на пафосное название, отельчик, прямо скажем, так себе…