Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира
Ингредиенты:
225 г бекона
1 репчатый лук
2 свежих зеленых перца чили, удалить семена и мелко нарезать
2 моркови
450 г картофеля
725 мл мясного бульона
340 г консервированной кукурузы
150 мл молока
115 г тертого твердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
¾ ч.л. соли
свежемолотый черный перец, веточки сельдерея, зеленый лук
Приготовление:
В большой кастрюле разогреть масло и обжарить бекон на среднем огне 8-10 минут. Вынуть бекон на бумажное полотенце. Бекон тонко нарезать и отложить в сторону.
В масло добавить нарезанные лук, веточки сельдерея, картофель и морковь. Помешивая обжаривать на среднем огне в течение примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить муку и бульон, консервированную кукурузу с соком, посолить и поперчить. Как только закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и пусть варится в течение 20 минут.
Добавить молоко и нарезанный бекон и варить еще 5 минут.
Чорбу разлить в подогретые тарелки, посыпать тертым сыром и нарезанным зеленым луком и подавать с хлебом из муки грубого помола. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Отзывы по стране Читать все
Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле
Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…