Мы с мужем остановились в отеле Palm Beach Resort & Spa. Пробыли там 10 дней в период с 27 декабря 2006 по 06 января 2007. Курортный городок Санья, на острове Хайнань, встретил нас солнечной погодой в +30. воздух читсый, ветер свежий, все цветет и пахнет, прелестно. Нет той духоты, что присутсвует в Дубай и Бангкоке. Дует ветерок, и но пот не струится. Отель находится в 10-15 минутах езды от центра Дадунхай. На такси максимум 30 юаней (можно договориться и за 25, но долго будете стоять ловить, того, кто согласиться. Они с ходу заряжают 40, но вы настаивайте на своем) и лучше договариваться сразу. Счетчики многие уже подкрученные и перекрученные, поэтому могут содрать с вас в три дорого. Сам отель: мы расположились в 3-х этажной вилле, на 2-ом этаже. Комнатка с балконом маленькая и скромная, но есть все то, что необходимо обычному туристу. Вода, фен, туалетные принадлежности, кондиционер, мини бар и т.п. Кто часто летает, знает этот набор наизусть. Обслуживающий персонал китайцы, часто с зашуганными глазами, постоянно улыбаются и стараются тебе угодить. Мало кто говорит на английском, а на понятном еще меньше. Про русский вообще молчу. Как и мы по китайски, так и они по русски знают только здравствуйте (нихау) и пока (???). Виды у вилл разные, у нас был во двор, но мы видели много чудесных вариантов с видом на бассейн или допустим пруд. Кстати меня ни разу не укусил комар или какая-нибудь другая летающая кака, т.к. я вообще не наблюдала там этих созданий. Конечно, с собою не помешает взять разнообразные лекарства, так на всякий случай. Т.к. в их аптеках, крайне сложно понять, что продают и для чего оно. А также есть главное здание, кажется этажей семь. Тоже балкончики, но уже обычного типа строение. Длинные коридоры, лифты, повороты и т.п. Мне по душе были наши виллы (даже звучит приятней). Но на завтрак мы ходили в главное здание. Завтрак с 7:00 до 10:00, приходя к 09:00 мы вполне спокойно находили полное наличие предлагаемых блюд, а с местами иногда приходилось побродить, чтобы найти свободное. Ассортимент блюд меня устраивал. Присутствовала как и китайская кухня, так и более европеизированная. Фрукты и овощи в достатке, мяса также хватало. Ну и конечно свойственный китайцам рис, рисовые пампушки и т.п. постоянно. Сладкое и хлеб – отдельная история, мучные изделия очень вкусные. Но конечно это можно оценить лишь в городе, покупая все это в хлебных лавочках или супермаркетах. Ешь и невозможно оторваться. А на завтрак, выбор немного скудноват (учитывая имеющиеся возможности) и прост, но все съедобно.
  Экскурсии: мы посетили возможно лишь малую часть, но это «благодаря» нашему гиду. Галопом по Европе, выходишь и помнишь лишь то, что заплатил за все это кучу денег, а по сути мало что успел понять. Ездили:
  1) остров обезьян. Очень впечатлила дорога туда по канатке, в вагончиках. Проезжаешь над лесом, морем, рыбными хозяйствами. Едешь минут 20-25, скорость ощутимая, ветер поддувает, а вокруг красота (при условии, что ясная погода). А потом открывается огромная парковая территория с везде бегающими и сидящими обезьянками. Многие встречают тебя при входе. Они так и ждут, чтобы урвать чего-нибудь вкусненького, могут и в сумку залезть и из рук выхватить у отвлекшегося туриста. Шоу с участием обезьян мне не понравилось. т.к они явно уставшие и мне просто их жалко было. Я как и многие рядом стоящие только и вздыхали, при каждом подзатыльнике, которая получала мохнатая прелесть. Поэтому больше смотрели ни представление, а то, как обходятся дрессировщики со своими артистами. Жаль. Также на территории парка имеется монумент Будды. Вас туда ненавязчиво приглашают посмотреть на Будду, а потом вы попадаете в руки к монахам, которые уводят вас в комнатку. Там спрашивают Ваше имя, штампуют ее какой-то особенной печатью, сворачивают в конвертик и просят 100 юаней (13 долларов), но не за бумажку, а за предлагаемые вам свечи. Которые необходимо зажечь, и воткнуть в песок перед Буддой. Это принесет вам счастье, удачу, благополучие. Язык не поворачивается торговаться с монахами в таком священном месте, но, тем не менее, позже мы узнаем, что наши братья туристы сторговали эти свечи всего за 20 юаней. Более подготовленные покупают эти свечи заранее в городе и едут туда уже «вооруженные». Всего прогулка по парку у нас заняла минут 40 - максимум час. Общение с живыми существами, такими порою похожими на нас, доставило массу приятных ощущений и эмоций. Хотя роль гида там я не совсем поняла. Он просто гулял с нами, периодически отвечая на посторонние вопросы. На двоих нам обошлось в 320 юаней, т.е. по 160 на человека, кажется.
  2) Центр Буддизма. Очень красивое и впечатляющее место. По хорошему, там можно и даже нужно ходить весь день, но самим. Можно купить русские путеводители в магазинах (в городе, отделы сувениров и одежды, ориентир шелковый магазин и фабрика ДРУЖБА, как раз напротив есть площадь и супермаркет, так вот там я точно видела подобные путеводители, правда поздно увидела), в отеле подобной информации нет. Они вообще старались убрать все печатные носители относительно культурных мест городка, или же оставляли лишь на китайском. Почему, думаю объяснять не надо. Доехать туда можно за 40 юаней на такси, показав водителю рекламный проспект или изображение данного места, обратно чуточку дороже – около 50-70 юаней. Вход стоит 150 юаней, плюс то та, то сям с вас требуют дополнительную плату, чтобы войти в тот или иной храм. Гиду мы заплатили 330 юаней с человека, а потом еще на территории парка дважды платили за вход дополнительно. Получается, что самим дешевле и интересней. Там же есть небольшая закусочная, где довольно таки недорого можно перекусить. Как и везде множество сувениров и подделок, но цены определенно выше городских. Все же слет туристов. Но я вам однозначно не рекомендую покупать сувениры в супермаркетах и больших торговых магазинах. Все, что там продается можно взять с рук у уличных торговцев. Хотя в магазинах тоже можно и нужно торговаться, каким бы солидным он не выглядел. Там есть статуя Будды в женском обличии, когда мы подлетали к Санье, то видели её в иллюминатор. Впечатляет размерами. Внутри есть лифт, который поднимает вас на самый вверх и подобно статуе свободы в Нью Йорке, вы можете лицезреть остров и бескрайние просторы южно-китайского моря. Но нам не повезло, т.к. лифт был закрыт на реконструкцию. Возможно, вам повезет больше.
  3) Ознакомительная прогулка по городу. Одна из первичных экскурсий. Вас завозят в ресторан, шелковую фабрику «Дружба», жемчужную фабрику и на чайную церемонию. Все это конечно интересно, но опять же не покупайтесь сразу на товар, который там предлагается. Их политика построена на том, что только что приехавшие люди, не освоившись еще на месте, но впечатленные всем увиденным начинают сметать все, что им предлагается. Я же по собственному опыту в Пекине усвоила одну вещь. Если тебе понравился допустим чай, то необходимо просто запомнить, записать его название. Чайная церемония, как правило, переводится на русский язык, а посетители снабжаются печатной информацией на русском. С подробной информацией о названиях и назначениях.
 

Автор Динара

Страницы1

5,0/5 (1)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Читать все

    Xu Xiang Zhai

    Xu Xiang Zhai

    Xu Xiang Zhai - вегетарианский ресторан традиционной китайской кухни. И внешний вид, и интерьер выполнен с соблюдением классических традиций Китая. …