Отзывы о туристических маршрутах Индонезия
Остров
Гонконг-Денпасар.
Вылет утром. Время в пути 4 с небольшим часа. Отличная аборигенская авиакомпания Pacific Air.
Никаких замечаний.
Подлетаем к долгожданному месту. Еще с большой высоты видны узкие…
Гонконг-Денпасар.
Вылет утром. Время в пути 4 с небольшим часа. Отличная аборигенская авиакомпания Pacific Air.
Никаких замечаний.
Подлетаем к долгожданному месту. Еще с большой высоты видны узкие полоски пляжей вокруг всего
острова и волны прибоя. Красиво. Самолет садиться в море, т.к. посадочная полоса аэропорта, как
волнорез, метров на 300 торчит из пляжа. Аэропорт поражает своей архитектурой. Как будто в индийском
храме оказался, очень своеобразно. Но больше всего поразила встреча в аэропорту. На выходе табличка с фамилией, как положено, но затем встречающий берет паспорта, ведет обходными путями и сажает в
машину, потом приносят туда же наш багаж. Вся очередь на паспортном контроле, а это около 300 человек (самолеты часто садятся), любопытно таращатся на нас, роясь в голове и думая, где же они нас видели и где про нас читали. Я так и не понял, кто это организовал, то ли отель, то ли встречающая фирма, то ли у нашего гида друг в аэропорту, но чертовски приятно. Едем в отель. Узкая дорога в две полосы.
Миллион мотоциклистов. Создается впечатление какого-то хаоса на дороге, средняя скорость 50 км/ч. На
обочинах куча мусора, пальмы, местные жители, лавчонки, магазинчики. Колоритно.
Немного о Бали. Здесь три основных туристических района. Кута, Нуса дуа и Санур. До отъезда
несколько дней рыл Интернет, так и не понял где какие минусы и плюсы. Рассказываю, очень субъективно
и кратко:
1. Кута — запад острова. Очень демократичное место. Недорогие отели. Тусовки до утра. Песочный пляж.
Большие волны. Отлив не ощущается. Купаться без доски, имеется ввиду серф или бодибот не
рекомендуется, а попросту страшно. Много местных жителей, которые донимают своим «вери чип».
Грязновато, в сравнении с другими местами. В основном белые туристы, похожие на хиппи, серферы и их
подруги. У кого на первом месте тусовка и серф найдут здесь рай для себя.
2. Санур- нижний восток острова. Для пенсионеров. Отели подороже, чем в Куте. Нет тусовок. Пляж
песочный. Море довольно чистое, так как метров 200 от берега рифы разбивают океанские волны и у
берега они совсем маленькие. Отлив ощутим. Местные жители и «вери чип» присутствует.
3. Нуса дуа – юго-запад острова. Только для туристов. Дорогие отели. Хорошие пляжи. Чистое море.
Маленькие волны. В отлив моря нет, но нет и «вери чип».
Нас занесло в отель «For seasons». Расположен в местечке Джимбаран – нижний восток острова, который
от Куты отделен полосой аэропорта. Отель расположен на горе в цветущем тропическом саду. Состоит из
ста с лишним отдельных бунгало с заборчиком и бассейном 2 на 3 метра, которые называются виллам.
Курсируют электромобильчики, развозящие туристов по территории отеля. Претензий к сервису никаких и
еда в ресторане божественная. Здорово, правда дорогой, зараза. Поразил бассейн отеля отсутствием
бортика со стороны моря, из-за чего он очень впечатляет. У отеля свой пляж, небольшой. Море
относительно чистое, но метров за 30 от берега, ближе волны вздымают песок. Волны не такие как в
Куте, но кататься тоже можно, но не на серфе, а на бодибот. Это такая пластиковая досочка 40 на 100
см. При приближении волны прыгая, ложишься на бодибот и скользишь в пене. Иногда закручивает, но
головой об дно не бьешься, т.к. достаточно глубоко – по пояс, только вода попадает в нос и уши.
Адреналин поначалу вырабатывается, но потом хочется большего. К моему огромному сожалению, попробовал я это занятие только в последний день и до Куты доехать не довелось. Рекомендую всем. Жена в восторге. Кстати, мы были теми немногими туристами нашего пафосного отеля, которые все-таки залезли в море. После наших экспериментов с доской за адреналином ринулось много народа, видимо расшевелили их.
Несколько слов об отливе. Раздражает гад. Во время нашего отдыха начинался около 11 утра и к вечеру
достигал пика. Бултыхаться во время отлива в море желания мало, вылезают маленькие рачки, которыми
усеян весь берег, и оголяются валуны в море. Так что в это время к бассейну или на осмотр всяких
достопримечательностей.
Наш отдых прошел в основном на пляже. Отлучались на дайвинг, к мастерам по дереву, к обезьянкам, на
экскурсию вглубь острова. Много чего еще было, но времени не было, позагорать тоже хотелось.
Подробности.
Дайвинг. Из всего оборудования взял с собой только компьютер, вспоминая посещение Маврикия, когда
тащил все, за исключением баллонов, но так и не нырнул. Гид обещает свести с
супердайвмастерами-инструкторами, у которых все можно взять напрокат. С утра подъезжает раздолбанный
автобусик и мы отправляемся в Санур, где должны отплыть к островку Лембонган. Обещается классный
дайвинг. Ну, конечно же, оборудование совсем не новое, а катер можно назвать «утлой лодчонкой», но
мне не привыкать, не это главное. Аборигены, совершенно спокойны, что-то напевая себе под нос,
пускают в воду маленький веночек – это дар Богам, чтобы вернуться. Хорошее начало. Забираемся в
лодку, с нами еще семейная пара англичан, лет по 30, у девушки первое погружение – экстрималка, блин.
Отходим, метров через 200 протискиваемся через проход в рифах и вперед. Дааа…, скажу я Вам, что таких океанских волн вблизи я еще не видел. Очень пологие, расстояние между ними метров 50, а между верхней и нижней точкой метра 4, а иногда и 5. Жутковато. Женщины вцепились в лодку, которая кажется просто бумажным корабликом на фоне такого величественного океана. Плыть около часа, через 50 минут у наших матросов кончается бензин, мотор чихает и останавливается. Мама дорогая. Хорошо лодка перпендикулярно волнам в этот момент, и волны ближе к острову не такие огромные, но самое главное бензин есть в канистрах. Отлегло, вроде мотор заработал, а то я уже прикидывал как жену до берега доставлять, какой жилет для нее хватать и где ближайшая лодка, с которой можно увидеть, как я буду махать руками. Ну вот мы на месте, метров в 100 от берега, который весь опутан рыбацкими сетями и местные жители в треугольных шляпах медленно копошатся кто в воде, кто на берегу. 18 век, честное слово. Погружаемся наконец. Очень необычно. С Египтом не сравнить. Описать невозможно, надо видеть. Разное все: рыбы, кораллы, дно, даже вода какая-то другая. Прозрачность хорошая — метров 30. Очень сильное течение метра 1,5 в секунду, настоящий drift-dive. Риф под 30-40 градусов уходит в бездну. Опускаюсь на 30 м и скольжу вдоль стены, огибая кораллы и поглядывая, где инструктор с англичанами. Умиротворение, спокойствие. Через 30 минут всплываем, у англичанки воздух на исходе. Первый раз все очень часто дышат. Но она молодец, первое погружение, да в такое течение, и на такую глубину – геройский поступок. Счастливая, разодранные о рифы коленки, ошалелые глаза. Перерыв, через час второй dive. Тем временем наш капитан решил еще добавить бензина, вставил шланг одним концом в канистру, другим в бензобак и смотрит вдаль, мирно покуривая. Орем на него, тем более, что шланг выскочил из бензобака и бензин теперь льется в лодку. Он удивленно смотрит на нас, но сигарету тушит, хорошо что не о бензобак. А чего ему, богов задобрил, теперь все нипочем. Обратная дорога еще хуже, чем сюда. Лодку бросает, брызги, все с ног до головы мокрые, англичанке плохо. Похоже аборигены сами испугались, чего-то лепечут между собой, не улыбаются. С трудом находим проход в рифах. Все, на берегу. Жена закатывает скандал, что это я во всем виноват со своим чертовым дайвингом. Но это того стоило.
Запомнилось. Рекомендую. Действительно экстрим, но не дайвинг, а дорога. Кто не хочет единения с
океаном и такого впечатления, обязательно выбирайте нормальный катер.
Путешествие по острову. Выделили нам русскоговорящего гида, который очень смешно изъяснялся, но
очень старался и даже выучил еще несколько новых слов (естественно не матерных, например: «на
любителя», «стебель», «а кто его знает»). Каждые 15 минут предлагал прокатиться на «Ледке с
презрячнимь днем» (лодке с прозрачным дном). Рассказал много интересного, даже подробно про Восточный Тимор. Про дуриан (это такой местный фрукт, жутко вонючий): «В машиню полежищ один чяс – двя дыня пахнет, в тюалеть пойдещ – тоже пахнет. Еврепейци говорят инопланетяне фрюкт привезли. Это мой самий любимий фрюкт». Действительно гадкий фрукт, хотя все азиаты без ума от него. С собой мы его не везли, боялись что чемодан будет год пахнуть, а купили печенье. Им по приезду и угощаем друзей, участливо глядя в глаза и, как дети, радуясь их гримасами. Но вернемся к поездке.
Запланировали посетить знаменитый вулкан, который извергался в 70-х годах, соседствующее с ним озеро Батур, посмотреть на рисовые поля и как растут местные фрукты и ягоды. До вулкана ехать около 2-х часов. Все дороги на острове одинаковые, произвели такое же впечатление, как и в день приезда. Очень красивые многоуровневые рисовые поля, которые показывают туристам и которые изображены на всех рекламных проспектах, прям фантастический пейзаж. Вулкан с одной стороны черный, это застывшая лава. Когда оказался на берегу озера, вспомнил Подмосковье. Дело в том, что все это местное хозяйство: и вулкан, и озеро находятся на довольно большой высоте, где соответственно прохладнее, не душно и пахнет пресной водой. На обратном пути заехали в деревню, жители которой занимаются резьбой по дереву.
Неизгладимое впечатление. Обязательно посетите, названия я не помню, но про нее во всех путеводителях написано. Магазин-музей. Хотя на всем острове деревянные фигурки продаются на каждом углу, здесь и качество и ассортимент неповторимы. Фигуры в человеческий рост, изображения богов, целые картины, разные сорта дерева. И сувениров приобретете и на искусство посмотрите. Очень познавательная экскурсия получилась. Стоит ли ехать отдыхать на Бали? Да.
Подробнее на www.iuuh.narod.ru
Автор Максим
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
- Отзывы о туристических маршрутах15 лет назад
Красивые голые женщины дикого племени Химба
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Чисто еврейская жизнь или как «кидают» в Израиле
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
В Турцию с маленьким ребенком
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Советы из личного опыта тем, кто едет на Кипр впервые.
- Путешествуем с детьми14 лет назад
Нудизм и дети
- Туристические отзывы15 лет назад
Полезные туристам советы при путешествии в Рим, Венецию, Флоренцию
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Отдых дикарем в Сочи (Адлер)
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Совсем не райское место Хайнань
гриша
20.06.2006 at 11:08
легкий язык, понравилось