Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Германия. Города

Перед тем, как начать наше путешествие по крупным городам Германии, нужно особо подчеркнуть одну общую черту, присущую им всем: безудержное стремление их жителей к природе. Озеленение города - это не только декларированная цель проектировщиков, но и страстное желание всех и каждого.

Германия Статьи по странам

Города и сады.Перед тем, как начать наше путешествие по крупным городам Германии, нужно особо подчеркнуть одну общую черту, присущую им всем: безудержное стремление их жителей к природе. Озеленение города - это не только декларированная цель проектировщиков, но и страстное желание всех и каждого. Поэтому не удивительно, что многие балконы, террасы и дворы давно превратились в оазисы буйной зелени и в особенности летом становится трудно отличить город от сада.

А теперь к различиям. Исторические кварталы, поведывающие историю страны. Старые кирпичные постройки на севере Германии свидетельствуют о богатстве когда-то властвовавшей над морем ганзы. Здесь царит сдержанная и величественная атмосфера, несущая отпечаток стиля жизни богатых традициями купеческих семей. Далее к югу на смену им приходят бывшие имперские города, княжеские и епископские резиденции с их величественными соборами, замками, дворцами и ратушами. Во многих городах старый центр отреставрирован в соответствии с его историческим обликом, а многие дома взяты под охрану памятников старины.

Современная жизнь со стилем. Почти каждый город имеет по-своему бурлящую, "городскую" жизнь, которая начинается утром с деловой суеты и заканчивается поздно вечером целым спектром развлекательных и культурных мероприятий. Почти каждый крупный город может гордиться своими собственными важными международными ярмарками и конгрессами. Если Вы пройдетесь по центру городов, Вы будете восхищены богатством выбора в магазинах. В каждом крупном городе в неповторимом окружении предлагаются самые желанные вещи, что делает прогулку по магазинам в Германии незабываемым впечатлением.


Девять примеров.

Ганзейский город Гамбург принимает посетителей в очень солидной, величественной и элегантной манере. В особенности это касается района Внутреннего Альстера с его торговыми дворцами и пышным променадом Юнгфернштиг. Однако жизненной артерией Гамбурга является Эльба с ее крупным, обслуживающим международную торговлю портом, с целым городом складских помещений, рыбным рынком и увеселительным кварталом "Ст.-Паули".

Бремен -- старый ганзейский город на Везере-- также имеет богатые традиции морского торгового порта, но более уютен, чем необъятный Гамбург. Город отличает множество богато украшенных домов буржуа, пышный фасад ратуши в стиле ренессанса, старое здание гильдии бременских купцов возле рыночной площади с "Роландом" и "Бременскими музыкантами".

В столице Германии Берлине как ни в каком другом городе с такой силой сталкиваются друг с другом прошлое, настоящее и будущее: в архитектуре, в мировоззрении и в образе мыслей. Берлин вновь переживает прорыв, и в этом он опять в своей стихии. Происходит срастание восточной и западной части города. Притягательная сила Берлина для молодых людей не сравнима ни с чем. Этот урбанизированный "переплавочный котел" загорелся новым светом на фоне своей вековой истории.

Полная противоположность Берлину -- Лейпциг - центр очень приветливого региона с богатым прошлым. Имеет смысл осмотреть богато отреставрированный центр города со знаменитым торговым пассажем Медлер и Шпеккс Хоф, со старой ратушейи церковью Николая.

Одним из наиболее стильных городов, где особенно приятно совершать покупки, является Дюссельдорф с его знаменитой Кенигс-аллеей. По прогуливающимся здесь можно видеть, с какой элегантностью и удовольствием можно тратить деньги.

Обаяние Штутгарта заключается в его порой почти что деревенском облике. Будучи расположенным среди виноградников и лугов, этот крупный город напоминает скорее огромную, живущую виноделием деревню, чем центр респектабельного автомобилестроения. Это впечатление меняется только при виде не имеющего себе равных торгового центра с его громадными конструкциями из стекла, образующими высокие залы с расположенными террасами магазинами, полными всего, чего только душа не пожелает.

Соседний с ним Кельн -- рейнская метрополия и центр карнавальных празднеств - излучает радость жизни в наиболее чистой форме. Контрасты делают этот город неповторимым. Там и сям заметны следы старого римского поселения, экстравагантный фон которым создают современные постройки.

Всемирный город торговли и банков Франкфурт -- это не только синоним современнейшей высотной архитектуры; город излучает самобытное обаяние, в нем много зелени, оригинальных баров и трактиров, необыкновенных магазинов и богатая культурная жизнь.

Мюнхен по праву славится своей особой душевностью. Традиционные октябрьские народные гуляния, дворцовая пивоварня, английский сад, - этот город представляет собой сплошную достопримечательность, приветливую и со стилем.

Мы представили Вам на выбор только некоторые крупные города Германии. Их список можно было дополнить многими другими - не менее примечательными и стоящими знакомства.

Добро пожаловать в Германию !

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей