Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Туроператоры вернут деньги за опасные туры

Туроператоры теперь будут обязаны возвращать деньги клиентам в случае если ситуация в стране куда куплен тур станет небезопасной. Так гласит опубликованный в «Российской газете» приказ министерства культуры

Египет, Кения, Россия, Сирия, Сомали Маршруты, О туризме, Полезные советы, Статьи по странам, Страхование, Туристический бизнес

Туроператоры теперь будут обязаны возвращать деньги клиентам в случае если ситуация в стране куда куплен тур станет небезопасной. Так гласит опубликованный в «Российской газете» приказ министерства культуры.

Отныне туристы будут информироваться об угрозах безопасности их жизни и здоровью, которые могут возникнуть в другой стране. Если таковая подтверждена официальными источниками они смогут претендовать на возврат денег за путевку.

Источниками информации в данном случае могут служить рекомендации МИД о нежелательности въезда в ту или иную страну, указ президента о проведении контртеррористической операции или карантин от Роспотребнадзора.

Как пояснил замруководителя Ростуризма Евгений Писаревский: «Эти причины являются основанием для отказа и расторжения договора между туроператором (турагентом) и туристом и, соответственно, возврата денежных средств, если поездка не состоялась в полном объеме».

В «Российской газете» также отмечалось, что: «Ростуризм действует в соответствии с соглашениями, которые заключены с рядом служб, в том числе с МВД, Росгидрометом и тем же Роспотребнадзором. Решения об информировании населения Ростуризм принимает на основании той информации, которая поступает от этих ведомств... Информацию о возможных угрозах Ростуризм будет публиковать на своем сайте и через государственные электронные и печатные средства массовой информации».

Евгений Писаревский также сообщил, что после опубликования приказа горячая линия по поддержке туристов начала свою работу. Замруководителя Ростуризма отметил: «При проблемах с возвратом денег стоит обратиться в Ростуризм, чтобы ведомство направило туроператору соответствующее письмо».

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Как обустройство городской среды меняет туристические маршруты

Как обустройство городской среды меняет туристические маршруты

Борьба за туристический поток всегда являлась драйвером развития для многих городов. За прикладными инструментами, такими как: модернизация инфраструктуры, разработка и развитие привлекательных…

Новости по теме Читать все

В Череповце появилась новая достопримечательность федерального масштаба

В Череповце появилась новая достопримечательность федерального масштаба

Архангельский мост через реку Шексну был открыт в городе Череповец Вологодской области 10 августа. Это событие федерального масштаба, которое, безусловно, самым позитивным образом…

    Ваш комментарий

    к списку статей