Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Израиль - гостеприимный и безопасный

С Ксенией Кобяковой, директором департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, беседовал корреспондент Туристического портала "100 дорог".

Израиль Обзоры, Статьи по странам, Эксперты туризма

Насколько у российских туристов популярно такое направления отдыха, как Израиль?

Израиль - популярное направление отдыха у российских туристов. К примеру, за 2014 год Израиль посетило 556 тысяч россиян, а за первые 8 месяцев 2015 года 292 тысячи, и это при том, что до конца высокого сезона еще далеко. В общем въездном турпотоке российские туристы по-прежнему уверенно занимают второе место (14%), по этому показателю уступая только американцам (21%). Кстати, россияне - одна из наиболее возвратных категорий среди всех других гостей. Согласно статистическим данным, 44% туристов возвращается в нашу страну вновь и вновь.
 
Что могут не знать о стране практичные русские туристы и чем на ваш взгляд Израиль может привлечь Российского туриста?

В основном российские туристы отправляются в Израиль ради интереснейших экскурсий и возможности погреться на солнышке, искупаться в теплых морях. Но Израиль, несмотря на его небольшую территорию, обладает большими возможностями для самого разнообразного отдыха. Эта страна привлекательна и как архитектурный шедевр, представляющий сложный ансамбль древних построек и современных зданий, и как страна незабываемых вечеринок, как земля, наполненная различными природными дарами - невероятными пейзажами, целебными ресурсами, как страна потрясающих приключений, где можно промчаться по песчаным барханам, погрузиться на дно морское, спуститься вниз по крутым скалам. Это страна разноцветных и шумных, суетных рынков, где можно найти не только милые безделушки, но и редкие вещи, вкуснейшие продукты. Это страна спокойствия и созерцания. Израиль настолько многолик и многогранен, что каждый российский турист сможет найти там для себя что-то неожиданное, привлекательное и ценное.

Какие стереотипы существуют у Россиян об Израиле, которые вы хотели бы развеять? 

Как и с любой страной, с Израилем связано множество стереотипов. Часть из них абсолютно не соответствует действительности. Как например, то, что в Израиле недостаточно качественных гостиниц для туристов. Израиль очень быстро развивается и вкладывает много средств в развитие инфраструктуры. Поэтому, в настоящее время в стране имеется обширная и современная отельная база, способная удовлетворить самые разные запросы. Буквально недавно я видела один из примеров развенчивания этого стереотипа, когда сопровождала группу представителей туроператоров из России. По итогам поездки один из них, представляющий очень крупную компанию, сказал, что приятно удивлен происходящими изменениями и теперь уверен - у россиян в Израиле есть широкий выбор и нам есть, что предложить в плане размещения.

В какие города Израиля из России существуют прямые регулярные и чартерные рейсы?

Всего на данный момент существуют 42 рейса в Тель-Авив из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи.
В ближайшее время должны возобновится чартерные рейсы из Москвы в аэропорт Овда, находящийся рядом с Эйлатом и Мертвым морем.

Когда лучше всего планировать поездку? На какое время года? На какие города и курорты путешественникам стоит обратить внимание?

Израиль - круглогодичное направление - все зависит от цели поездки, но осень и весна - наиболее приятное время, когда в стране наступает бархатный сезон.

Естественно, в первую очередь туристам стоит обратить особое внимание на столицу Израиля - древний город Иерусалим. Это город-музей, город, переполняющий эмоциями, дарящий религиозные и духовные впечатления, радость и удовольствия, предлагающий интересные экскурсии и занимательные занятия и развлечения.

Наряду с важнейшими историческими и археологическими объектами, ценители культуры, искусства, театра, музыки, архитектуры и изысканной кухни смогут обнаружить в Иерусалиме много интересного, удивительного и существующего только здесь. Этот город стоит того, чтобы провести там как минимум несколько дней.

В любое время года стоит отправиться отдыхать в Тель-Авив - город на Средиземном море, где можно насладиться пляжным отдыхом, посещением музеев и зажигательными вечеринками. А тем, кто хочет выбрать более бюджетный и спокойный отдых стоит остановить свой выбор на средиземноморском курорте Нетания. Этот город, как и Тель-Авив, находится в центре страны, и это очень удобно для тех, кто хочет отправиться в путешествие по Израилю. Стоит обратить внимание и на север Израиля: на Хайфу - город расположившийся на живописных склонах горы Кармель. Именно там находятся знаменитый Бахайский храм и Бахайские сады, спускающиеся террасами к морю, на Галилею - древний регион, где расположено множество христианских святынь. Именно там Христос со своими учениками проповедовал и совершал чудеса. И, конечно, на Голаны. Это уникальное место с очень красивой природой. Там находятся многочисленные заповедники, ручьи и водопады, а также крепости и винодельни.

Осенью, зимой и весной советую отправиться в Эйлат и на Мертвое море, в это время там стоит приятная и теплая погода. В Эйлате- курорте на Красном море, можно заняться дайвингом и снорклингом, посетить морской музей, поплавать с дельфинами, отправиться на корабле в открытое море. Можно выехать за город и покататься по пустыне на джипах. На Мертвом море, известном своей целебной силой, можно пройти лечебные процедуры, съездить в легендарную крепость Масада, расположенную на скале в Иудейской пустыне.

Какие виды отдыха наиболее популярны в вашей стране?

В Израиле представлены практически все виды отдыха, но наиболее популярны экскурсионный, религиозный, пляжный и, безусловно, оздоровительный, который пользуется особым спросом в регионе Мертвого моря. Но это далеко не все. Израиль прекрасная страна и для событийного, гастрономического, активного, спортивного и тематического видов отдыха. Под тематическим отдыхом мы подразумеваем, к примеру, йогу, этно и эко-туризм.

Какие экскурсии нельзя не посетить, приехав в Израиль?

Их очень много. Это экскурсии по Старому городу Иерусалима, по набережной Тель-Авива, по средневековому Яффо, посещение Бахайских садов в Хайфе. Можно сделать для себя незабываемую поездку на 4 моря (Средиземное, Красное, Мертвое и Галилейское). Можно проехаться с гидами по старинным развалинам средневековых крепостей, можно сходить в подводную обсерваторию в Эйлате, даже отправиться в кибуц - местное сельско-хозяйственное поселение со своими особыми порядками. Главное отличие Израиля в том, что все находится рядом, и дорога до различных объектов не займет много времени. 

Как обстоят дела с безопасностью в стране?

Израиль обеспечивает безопасность туристов и граждан страны на высочайшем уровне. Мы ежегодно не только принимаем огромное количество туристов, но и отправляем в ознакомительные поездки множество журналистов из России. Все возвращаются влюбленными в Израиль и развенчивают все мифы о том, что в Израиль сегодня опасно ездить.

Куда лучше отправиться с детьми, чтобы было чем заинтересовать их и занять? Какими возможностями обладает страна для отдыха с детьми?

В Израиле есть выражение "Дети -благословение Божье", поэтому, у нас очень комфортно отдыхать с детьми, так как для них создано множество мест, куда им будет интересно отправиться. 

В Иерусалиме можно посетить Библейский зоопарк, в котором находятся животные, упомянутые в Библии, можно отправить в недавно открывшийся парк Долина газелей. Он простирается более чем на 25 гектарах, и в нем расположены зоны наблюдения за птицами, грызунами и за десятками диких газелей, для которых создана естественная среда обитания. Можно посетить интерактивное шоу Лифт времени, позволяющее окунуться в богатую событиями историю Иерусалима, отправиться на лазерное шоу в музее Башня Давида или принять участие в мастер-классах музея древних ремесел Эйн -Яэль.

По пути от Иерусалима к Тель-Авиву можно заехать в образовательно-развлекательный парк "Мини Израиль", который является миниатюрной копией нашей страны. По нему можно ходить, представляя себя великанами.

В Тель-Авиве можно провести время в аквапарке, луна-парке, а буквально рядом с городом на площади 100 гектар, расположился зоопарк "Сафари" с самой большой и разнообразной коллекцией животных на Ближнем Востоке.

В Эйлате стоит посетить морской музей, где можно увидеть самых разных представителей морского мира, заповедник Дельфиний риф, где можно поплавать с дельфинами и понаблюдать за их жизнью, парк аттракционов с библейскими мотивами Город царей и ледовый дворец.
 
Какие интересные события проходят в вашей стране? Может ли привлечь страна любителей событийного туризма?

Израиль - страна фестивалей: буквально каждую неделю здесь проходит какое-нибудь событие.  Из крупнейших - ежегодный грандиозный оперный фестиваль у подножья Масады, фестивали моды, театра, кинематографии, танца, спорта и музыки. Только в ноябре состоятся фестиваль электронной музыки на Мертвом море (05.11.2015), Марафон в пустыне Негев 27 ноября. В Гамле, Агмоне и Хуле будет проходить Фестиваль птиц для профессионалов и любителей понаблюдать за сотнями видов перелетных птиц.

Помимо этого, существует множество интересных событий кулинарной тематики, таких как ежегодные фестивали вина или пива, где можно попробовать всевозможные напитки и отведать закуски местной кухни. С более подробным списком мероприятий можно ознакомиться на нашем сайте: http://tourism.goisrael.ru/events-list

Расскажите о кулинарных традициях Израиля, какие из блюд вы рекомендуете обязательно попробовать. Есть ли какое-нибудь блюдо, которым в Израиле принято встречать гостей, так как в России - хлебом и солью?

Пища в Израиле столь же разнообразна, как и люди, населяющие страну. Понятие "израильская кухня" еще только формируется на основе кулинарных традиций и продуктов, которые здесь существуют. Большинство израильских евреев - выходцы из стран Восточной Европы, стран СНГ и Северной Африки; они привезли с собой давние традиции еврейской кухни, на протяжении веков процветавшие в краях, откуда они приехали. Преобладает в стране ближневосточная кухня, например, фалафель, хумус и тхина. 

А встречают гостей стаканом прохладной воды с лимоном и мятой. Такой напиток особенно приятен в жаркую и солнечную погоду.

Что туристам следует привезти в качестве сувениров?

Очень сложно ответить на этот вопрос однозначно - в Израиле, действительно, множество вещей, которые стоит привезти в качестве сувенира на память или в качестве подарка родным и близким. Прекрасными сувенирами являются национальные изделия из серебра (иудаика) Они отличаются особым интересным дизайном. Также можно привезти что-либо связанное с кулинарной тематикой, к примеру, баночку хумуса или бутылку чудесного вина. 

Что может почерпнуть для себя турист, посетив сайт http://tourism.goisrael.ru

В этом году мы обновляем наш сайт и на нем каждый желающий сможет найти еще больше информации, чем на старой версии сайта: это основные туристические достопримечательности, погодные условия и рекомендации относительно того, что стоит взять с собой, это информация о населении, праздниках и языке, факты о традициях и кулинарных изысках Израиля, многое другое. В ближайшее время на сайте появится множество познавательных текстов, написанных гидами Израиля. В общем, наш сайт - это кладезь полезной информации для путешественника, планирующего свою поездку в Израиль.

Ксения Кобякова,
Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Добро пожаловать в Таганрог!

Добро пожаловать в Таганрог!

Город Таганрог, что вы знаете о нём? Википедия выдаёт сухие данные: Город в Ростовской области России. Порт на берегу Таганрогского залива Азовского моря. Является самым западным городом…

Новости по теме Читать все

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

С 15 по 19 августа в Крыму в бухте Капсель пройдет фестиваль «Таврида.АРТ». На главной сцене вместе с резидентами арт-кластера споет Баста. Также хедлайнером фестиваля станет Лолита.…

    Ваш комментарий

    к списку статей