Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Эксперты: Несмотря на заверения Ростуризма туроператоров с «турецкими корнями» вытеснят с рынка

Компании не только не смогут восстановиться в реестре, но и не смогу продолжать туристическую деятельность, ни под каким видом

Россия, Турция Обзоры, Статьи по странам

Накануне Нового года Ростуризм исключил 19 компаний с так называемыми «турецкими корнями», из Единого реестра туроператоров. Исключенные туроператоры сразу после этого заявили о том, что собирают документы, подтверждающие отсутствие у них турецких учредителей, для подачи в Ростуризм с целью восстановиться в реестре.

И вроде бы всё законно и  Ростуризм  подтвердил такую возможность, однако эксперты уверены, что эти компании не только не смогут восстановиться в реестре, но и не смогу продолжать туристическую деятельность, ни под каким видом.

Надежда, как известно, умирает последней, и «неблагонадёжные» туроператоры до последнего будут пытаться возобновить свою деятельность, но специалисты говорят о том, что восстановление в реестре,  скорее всего не состоится. Всё это, несмотря на быстрое и довольно качественное «заметание следов» своих турецких учредителей.  Итог очевиден – эти компании будут последовательно вытесняться с российского туристического рынка.

В регионах  Роспотребнадзор уже  начал массовые проверки турагентств на предмет их возможного сотрудничества с турками, и если даже вышеозначенные компании смогут некоторое время сохраниться в реестре, благодаря перерегистрациям и смене собственников, за них возьмутся спецслужбы, выявляя конечных бенефициаров в оффшорах.

Всё это происходит на фоне всё ухудшающихся отношений с Турцией и , как утверждают  политологи, в следующем году российско-турецкие отношения продолжат ухудшаться. Из недавнего партнёра в регионе Турция превратилась в геополитического противника.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Союз охраны природы Норвегии просит Россию помочь поднять со дна затонувшую в Северном море в годы Второй мировой войны немецкую подводную лодку с грузом ртути.…

    Ваш комментарий

    к списку статей