Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Эксперты: Несмотря на заверения Ростуризма туроператоров с «турецкими корнями» вытеснят с рынка

Компании не только не смогут восстановиться в реестре, но и не смогу продолжать туристическую деятельность, ни под каким видом

Россия, Турция Обзоры, Статьи по странам

Накануне Нового года Ростуризм исключил 19 компаний с так называемыми «турецкими корнями», из Единого реестра туроператоров. Исключенные туроператоры сразу после этого заявили о том, что собирают документы, подтверждающие отсутствие у них турецких учредителей, для подачи в Ростуризм с целью восстановиться в реестре.

И вроде бы всё законно и  Ростуризм  подтвердил такую возможность, однако эксперты уверены, что эти компании не только не смогут восстановиться в реестре, но и не смогу продолжать туристическую деятельность, ни под каким видом.

Надежда, как известно, умирает последней, и «неблагонадёжные» туроператоры до последнего будут пытаться возобновить свою деятельность, но специалисты говорят о том, что восстановление в реестре,  скорее всего не состоится. Всё это, несмотря на быстрое и довольно качественное «заметание следов» своих турецких учредителей.  Итог очевиден – эти компании будут последовательно вытесняться с российского туристического рынка.

В регионах  Роспотребнадзор уже  начал массовые проверки турагентств на предмет их возможного сотрудничества с турками, и если даже вышеозначенные компании смогут некоторое время сохраниться в реестре, благодаря перерегистрациям и смене собственников, за них возьмутся спецслужбы, выявляя конечных бенефициаров в оффшорах.

Всё это происходит на фоне всё ухудшающихся отношений с Турцией и , как утверждают  политологи, в следующем году российско-турецкие отношения продолжат ухудшаться. Из недавнего партнёра в регионе Турция превратилась в геополитического противника.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Оклейка авто пленкой в Москве

Студия автостайлинга Maxi Vinyl занимается оклейкой автомобилей пленкой в Москве по выгодным ценам. Представлены следующие виды услуг: тюнинг авто, защита(бронирование) пленкой, тонировка/бронирование…

    Ваш комментарий

    к списку статей