Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Горные лыжи с комфортом

Что нужно привыкшим к комфорту людям на горнолыжном курорте? Можно сказать одно слово: все. Красивые пейзажи, отлично подготовленные трассы, подъемники – современные и без очередей. А еще – вкусная еда, хорошие напитки и места, где приятно отдохнуть после катания.

Италия, Россия Горные лыжи, Обзоры, Полезные советы

Что нужно привыкшим к комфорту людям на горнолыжном курорте? Можно сказать одно слово: все. Красивые пейзажи, отлично подготовленные трассы, подъемники – современные и без очередей. А еще – вкусная еда, хорошие напитки и места, где приятно отдохнуть после катания. Конечно же, доступ в интернет – мы уже не представляем себе жизнь в отрыве от потока информации. Помимо этого полноценный ски-ин – ски-аут, чтобы можно было, выйдя из отеля, тут же встегнуться в крепления, уютный номер, в котором можно попить чаю без необходимости спускаться в бар, ненавязчивый сервис высокого уровня и возможность позаботиться о своем теле – СПА, бассейн, тренажерный зал…

Этот рассказ – о двух отелях уровня 4*, в которых мы отдыхали и катались на горных лыжах: Sport & Kurhotel Bad Moos в итальянском местечке Moos (регион Sextner Dolomiten) и Rosa Springs на Роза Хутор (Красная Поляна).

Итальянский – сделанный из дерева многоэтажный отель с остроконечной крышей, кажется из-за своей архитектуру и материала просто огромным. А наш как-то очень ладно вписан в пейзаж зданий на Плато Роза, хотя и выделяется своей немного необычной архитектурой. Дизайн номеров тоже совершенно различен: у нас – строгий современный, у итальянцев – пожалуй, чуть-чуть чересчур вальяжный, отсылающий к прошлым векам.

Sport & Kurhotel Bad Moos

Sport & Kurhotel Bad Moos

Несмотря на совершенную разную архитектуру и дизайн, у этих отелей есть немало общего. Пожалуй, самое важное для тех, кто едет в первую очередь кататься: подъемник стартует буквально в 10 – 15 метров от отеля, а ведь ски-ин в отелях такого уровня даже в Альпах можно найти нечасто. Имею в виду реальный ски-ин, когда выходишь из отеля и бросаешь лыжи на снег, а возвращаешься на лыжах прямо к двери. Из тех мест, где мы побывали, только Bad Moos и Rosa Springs могут похвастаться полноценным ски-ин: нижняя станция подъемника расположена в 10 – 15 метрах от выхода из отеля.

Sport & Kurhotel Bad Moos

Наверное, все знают, что слово Bad в переводе с немецкого означает «курорт на водах», «купание», «ванна», «бассейн». В отношении «Роза Хутор» все не так однозначно. Распространенные версии о том, что название этого места является производным от цветка или женского имени – ошибка. Это место так было названо по имени эстонца, жившего в этих местах, которого звали Адула Рооза. В 1861 году жизнь в Эстонии была тяжелой, многие уезжали в разные места. 73 эстонские семьи после долгого скитания по свету добрались до Красной Поляны, и среди первых эстонских переселенцев был и Адул Рооза. Он был лесником в Краснополянском лесничестве – причем местные жители звали его не Адул, а Эдуард. Постепенно хутор опустел… Сначала это место называлось «Хутор Рооза», затем местные жители переименовали его в «Хутор Роза» и далее в «Роза Хутор».

Rosa Springs

Но вернемся к отелям. И там и там просто прекрасный «шведский стол» на завтрак, комфортные номера с полным набором средств современной ванной комнате. В Rosa Springs есть чайник, кофе, чай, нашлись губка и салфетка для обуви и даже мочалка – ну да это уже мелочи, хотя и приятные. В обоих отелях великолепная авторская кухня, в Bad Moos европейская, а в Rosa Springs – русская гастрономическая, причем блюда действительно великолепны. Еще один приятный момент – бар в ресторане «Розмарин» в отеле Rosa Springs работает круглосуточно, чего в Европе не встретишь.

Rosa Springs

В обоих отелях все, что касается горнолыжной части – на отличном уровне. Лыжная комната с бесплатными шкафчиками для гостей, причем в Rosa Springs дополнительно можно тут же взять снаряжение напрокат и приобрести ски-пасс.

Rosa Springs

Различия – в продолжительно дороги и… подходе к оздоровлению гостей. В Bad Moos вы найдете все, что относится к спа. Бассейн, сауны различных типов и массаж. То есть если вы любите после катания именно спа – процедуры, а потом европейскую высокую кухню, здесь вам точно понравится. Небольшой проблемой может стать отсутствие поблизости других ресторанов или кафе – в пешей доступности здесь единственная пиццерия, которая вечером не работает, но это, на самом деле, мелкая придирка.

Нужно отметить, что в велнесс-центр Bad Moos можно прийти и не живущим в отеле, а цены по московским меркам весьма мягкие. Нужно только учесть, что специалисты по массажу, камням, сену и прочему, начинают работу в районе часа дня, и записаться нужно заранее. Ну а о том, что от отеля до трассы и подъемника 10 метров, я уже написал.

Rosa Springs

Фирменная «фишка» Rosa Springs – это бальнеологический медицинский центр отеля, который начал работу 1 апреля этого года. Бальнеологическое направление было выбрано не случайно. Именно в этом здании во время Зимних Олимпийских Игр – 2014 располагался медицинский центр с мощной диагностической и лечебной базой. Другими словами, помимо релакса в бассейне, сауне, хамаме и травяной бане, здесь можно параллельно с катанием получить подробные консультации врачей и полный курс процедур – ванны, грязи, различные оздоровительные и расслабляющиеся массажи, ведь в отеле 11 массажных салонов! А в ваннах используется минеральная вода целебных источников, вот уже несколько десятилетий пользующаяся особым спросом у приезжающих на отдых в Сочи. Медицинский центр специализируется на нескольких направлениях, в их числе важные для горнолыжников опорно-двигательный аппарат, органы дыхания, система кровообращения.

Rosa Springs

Пожалуй, осталось добавить только то, что в Rosa Springs есть еще и детская комната, откуда дети не хотят уходить и после того, как родители вернулись с катания или процедур. Вообще для детей тут много услуг, что нравится семейным гостям: в ресторане есть специальное детское меню с раскраской на обратной стороне, детское меню в рум-сервис (обслуживание в номерах), детские стульчики в ресторанах, детский островок с игрушками-книжками во время завтрака, а в двух шагах от отеля - детский клуб развлечений и детская горнолыжная школа. Занятия проводятся на трассе, проходящей возле отеля, так что за своим ребёнком можно при желании наблюдать прямо из номера. А отдохнуть здесь можно и не оплачивая восстановление здоровья, заплатив только за комфортное проживание.

Rosa Springs

О ценнике: в бальнео-отеле номер на двоих с завтраком шведский стол нам обошелся в полтора раза дешевле, чем в итальянском спа-отеле. Собственно, как и вся поездка в целом – если не заниматься поиском ресторанов с максимально высоким ценником.

Дорого? Моя точка зрения: мы платим не за снаряжение, одежду или отель. Мы платим за эмоции, ощущение праздника – то есть за удовольствие. В это понятие каждый вкладывает помимо катания массу различных вещей.

Rosa Springs

Поедем ли мы в один из этих отелей еще раз? При первой же возможности. Тем более, что работают они круглый год, а в горах есть масса занятий и летом.

Георгий и Наталья Дубенецкие

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Palazzo Olivia Rome – идеально на несколько дней

Palazzo Olivia Rome – идеально на несколько дней

Если вы хотите на несколько дней приехать в Рим и ознакомиться с его достопримечательностями…

    Ваш комментарий

    к списку статей