Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ростуризм пытается сделать туристический рынок России более конкурентоспособным

В нынешних реалиях российские чиновники от туризма пытаются сделать отечественный туристический рынок более конкурентоспособным

Россия Обзоры, Статьи по странам

В нынешних реалиях, когда конкуренция на туристическом рынке, как никогда высока, российские чиновники от туризма стараются не упустить то преимущество, которое было ими достигнуто в период закрытия двух самых популярных туристических направлений. В этой связи Общественный совет Ростуризма выступил с предложением проекта национального стандарта качества туристических услуг.

Как предполагается - оценивать услуги туроператоров, отелей и авиакомпаний будут независимые эксперты. Места в рейтинге будет распределять специальный экспертный совет, состоящий из членов Общественной палаты, депутатов Госдумы и деятелей культуры и спорта, которые часто путешествуют и имеют возможность сравнивать.

Вот, как изданию «Известия» прокомментировал данную инициативу заместитель главы Общественного совета при Ростуризме, председатель Клуба защиты прав туристов Дмитрий Давыденко: - «Мы опросили туристов и выделили основные моменты, которые они хотят видеть в турпродукте как в России, так и за рубежом. Их пять: безопасность, добросовестность, доброжелательность, защита прав туриста и доступность для людей с ограниченными возможностями». Так же заместитель главы Общественного совета при Ростуризме отметил, что пока в проекте документа пока выдвигается довольно много требований, не исключено, что число пунктов оценки будет уменьшено.

Свод правил был принят общественным советом при Ростуризме на заседании и одобрен руководством ведомства. 25 октября состоится обсуждение документа в Общественной палате, после чего он будет размещен на сайте Ростуризма. У пользователей появится возможность проголосовать за документ и оставить комментарии.

Однако  Дмитрий Давыденко  отметил, что стандарт будет распространяться только на те компании, которые присоединяться к проекту: - «Нацстандарт сам по себе не является обязательным и распространяется только на компании, которые к нему присоединяются. К этому стандарту может присоединиться любой отель, любой зарубежный туроператор, который работает с российскими гражданами. Мы считаем, что те, кто примет эти правила, получит дополнительные конкурентные преимущества. Туристы будут информированы, какие гостиницы входят в эту программу».

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десерт: рис с молоком по-доминикански (Arroz con Leche Dominicano)

Десерт: рис с молоком по-доминикански (Arroz con Leche Dominicano)

Доминикана. Эта маленькая гостеприимная страна предлагает своим гостям отдых на любой вкус – отдых в тишине природы, релакс на чистом белом песке роскошных пляжей, прогулки среди…

    Ваш комментарий

    к списку статей