Одно из самых любимых и демократичных развлечений, как вообще в зимний период, так и на Новый Год в частности – это катание с гор. Это занятие не требует ни специальной подготовки, ни сложного снаряжения.

Горки для катания подразделяются на две основные категории. Первая категория – это необорудованные склоны естественного происхождения. Ими пользуются бесплатно. Вторая - это искусственные горки в специальных новогодних городках. Чтобы покататься в Москве на большинстве искусственных горок, достаточно купить входной билет в городок. Но бывают и ледяные горки особой конструкции, где плата взимается за каждый спуск.

Отдельно от первых двух категорий стоят общедоступные тюбинговые трассы в городских парках с прокатом "ватрушек". На них практикуется почасовая оплата.

Так же к зимнему сезону всегда готовят специальные склоны в горнолыжных центрах, - такие горки отличаются высоким качеством, возможностью проката инвентаря и  наличием подъемников. Однако и стоит такое удовольствие недёшево.

Далее мы публикуем список мест в Москве, где в период Нового Годы 2017, новогодних каникул, да и просто в течении всё зимы вы сможете покататься с горок в своё удовольствие:

 Горки в Парке Победы

Уже второй год подряд с 29 декабря 2016 года по 8 января 2017 года в Парке Победы на Поклонной горе гостей встречает  ледяной город «Ледовая Москва. В кругу семьи». На центральной площади Ледовой Москвы расположен Московский Кремль, украшенный пятью башнями, и каскадом  ледовых горок.

Горка в парке «Музеон»

Тюбинговая горка заработала в парке искусств "Музеон" в начале декабря 2016 года. Только кататься можно на ней исключительно при минусовой температуре.

«The Горк»а в Сокольниках

Как только позволяют погодные условия, в парке "Сокольники" начинают готовить тюбинговую «The Горку» с двумя спусками высотой 13,5 м и длиной ската 200 м. Расположена она на 3-м Лучевом просеке, слева от искусственного катка "Лед".

Горка в Измайловском парке

В общей сложности в парке расположено 5 бесплатных ледяных горок. Две - неподалеку от Большого колеса обозрения, еще две - на Северной площади, и последняя - справа от площадки аттракционов "Забава"

Этой зимой в Измайловском парке вновь заработала интерактивная площадка "Лес чудес" с ледяным лабиринтом и горками для тюбинга. В "Лесу чудес" платные расположены тюбинговые горки.

Горка в парке "Кузьминки"

В парке культуры и отдыха «Кузьминки»Больших и маленьких посетителей порадует деревянная горка с ледовым покрытием для катания на тюбингах.

Горки в Коломенском

В музее-усадьбе «Коломенское» традиционно зимой работает прекрасная «естественная» горка. В наступившем сезоне увеличен и обновлен парк тюбингов (санок-ватрушек). Теперь одновременно на них может прокатиться более двухсот человек.

Горки в парках

Если вы хотите найти горку для катания  найти недалеко от дома, то вероятнее всего это сделать в ближайшем парке. В большинстве из них, благодаря естественной неровности рельефа, зимой образуется множество снежных горок.

Свободно покататься на горках можно в Бабушкинском, Воронцовском парках, Северном Тушино, сквере по Олонецкому проезду. Новые горки появятся в парках Садовники, Березовая роща, ландшафтном парке Митино, детском парке Южное Бутово.

Так же все возможности для любителей зимнего отдыха предоставляются в парке «Кузьминки-Люблино», на территории парка «Фили», в парке «50-летия Октября». Природный ландшафт поспособствовал созданию очень неплохих горок и в Лианозовском парке. Много склонов и на территории Тропаревского лесопарка, в заповеднике Лосиный Остров.  Стихийные горки так же расположены вдоль русла реки, небольшие горки есть в Битцевском парке, в парке Покровское-Стрешнево, в Строгинской пойме. В общей сложности, в 29 парках столицы открылись 44 тюбинговые и ледяные горки.

 Горки фестиваля "Путешествие в Рождество"

С 16 декабря 2016 года по 15 января 2017 года порадует ледяными горками юных москвичей фестиваль "Путешествие в Рождество". На площадках фестиваля размещаются арт-объекты, проходят уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, различные конкурсы и квесты, работают палатки с едой и необычными сувенирами. Для детей оборудуются городки и, разумеется, горки. Самая большая из них - стометровая ледяная – находится между площадями Революции и Манежной.