Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Тулумбы от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

Тесто:

0,5 литра воды

100 мл растительного масла

300 г муки

1 пакет разрыхлителя для теста

6 яиц

Сироп:

1 кг сахара

1 литр воды.

1 лимон

Приготовление:

В начале сварить сахарный сироп из сахара, воды и лимона.

Вскипятить воду, прямо не снимая с огня влить в нее растительное масло и всыпать муку и разрыхлитель для теста. Интенсивно, прямо на огне, размешать крепкой ложкой или лопаточкой и снять с огня. Оставить тесто остывать. В остывшее тесто вмешать руками яйца, строго по одному. Получившимся тестом наполнить кондитерский шприц. Выдавить рифленые колбаски на противень. Отправить противень в духовку, нагретую до 200 С. Печь примерно 15 минут, пока тулумбы не приобретут румяный коричневый цвет.

В широкую посуду налить остывший сироп, сложить туда тулумбы в 1 слой, немножко их повращать, чтобы они всеми боками прикоснулись к сиропу.

Важно: тулумбы в сиропе надо накрыть сверху. В этом случае они прекрасно пропитаются и быстрее станут мягкими

Подают тулумбы на небольших тарелочках с вилочками. Традиционно запивают водой.

Приятного аппетита!


 

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей