Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сербская мучкалица от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Сербия Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

500 г свинины

2 помидора

6-7 красных запеченных перцев

3 головки репчатого лука

50 г острого перца чили

100 мл растительного масла

1 ч. л. смеси пряностей «Вегета»

соль, черный молотый перец, молотый красный перец-паприка, петрушка, зеленый лук

Приготовление:

Мясо нарезать сначала на куски толщиной 1 см поперек волокон, а потом каждый на полоски. Поджарить его на сковородке с небольшим количеством масла на сильном огне, до легкой румяности.

Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец очистить от семян, нарезать примерно сантиметровыми квадратиками, чуть мельче порезать острый перец, помидор — кубиками.

В другую раскаленную сковородку налить 50 гр. подсолнечного масла и пассировать в нем лук на довольно большом огне до золотистого цвета. Добавить к луку сначала сладкий, а затем острый перец, и через полминуты — помидоры. Овощи сначала обжарить, а потом добавить стакан воды и тушить несколько минут. Посолить, добавить черный перец и «Вегету». Соединить с овощами обжаренное мясо и все тушить минут 10 на слабом огне. В самом конце добавить молотый красный перец.

Перед подачей мучкалицу украшают листиком петрушки и посыпают сверху рубленным зеленым луком. Подают в заранее согретой посуде.

Приятного аппетита!

 
 
 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

Отзывы по стране Читать все

Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле

Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле

Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…

    Ваш комментарий

    к списку статей