Рестораны, которые открылись в Испании недавно, но уже успели хорошо себя зарекомендовать выдающейся кухней, необычной планировкой и профессиональными регалиями, в нашей сегодняшней подборке. ТОП-10

 

1. Enigma

Своим гостям Enigma предлагаетсовершить захватывающую двухчасовую прогулку по различным помещениям, пробуя блюда и напитки. Меню регулярно меняется в зависимости от сезона.

 

 

Адрес: C/Sepúlveda, 38, Barcelona.

 

2. Coque

В новом заведении знаменитых братьев Сандоваль в Мадриде не поскупились на оформление интерьера. Основные «фишки» нового ресторана - это Кухня Марио Сандоваля, солидная бодега и две мишленовские звезды.

Адрес: C/Marqués de Riscal, 11, Madrid.

 

3. Topa Sukaldería

Неформальная обстановка, доступные цены и лучшие блюда Латинской Америки, Страны Басков и Испании – вот, что такое  Topa Sukaldería. Меню этого ресторана – золотая середина между баскской и ибероамериканской кухнями.

Адрес: C/Aguirre Miramón, 7, San Sebastián.

 

4. Ricard Camarena

Шеф-повар этого ресторана – Рикард Камарена, один из влиятельнейших в Валенсии мастеров своего дела. После переезда его ресторан расположился в новом Centro de Arte Bombas Gens на площади более 1000 кв. метров.

Адрес: Centro de Arte Bombas Gens. Av. Burjassot, 54, Valencia.

 

5. Lobito de Mar

Шеф-повар Дани Гарсия Lobito de Mar  - это местная звезда и обладатель двух мишленовских звезд. Он предлагает традиционное меню пляжных чирингито с сезонными продуктами – от легких закусок до риса и фритюров.

Адрес: Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe, 178, Marbella.

 

6. Nobu

Конёк известной сети Nobu – это японская и перуанская кухня. Именно это сочетание и стало одной из главных сенсаций этого года. Всего за несколько месяцев рестораны Nobu добились в Испании большого успеха. Только вот цены, к сожалению, кусаются.

Адрес: Hotel Puente Romano. Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe, s/n, Marbella.

 

7. Dos Cielos

Известность шеф-повара братья Серхио и Хавьер Торресы обрели благодаря ТВ.  Их  ресторан в Барселоне имеет одну мишленовскую звезду. Теперь они могут похвастаться и заведением в испанской столице. Ресторан находится в «люксовом» отеле, на месте которого в старину были дворцовые конюшни.

Адрес: Hotel Palacio de los Duques. Cuesta de Santo Domingo, 5, Madrid.

 

8. Urrechu

В меню – солидная классическая кухня от шеф-повара родом из Страны Басков. Пространство этого заведения состоит из различных зон: от неформального бара и уютной террасы до ресторанного зала на верхнем этаже.

Адрес: C/Velázquez, 150, Madrid.

 

9. Tripea

Ресторан Роберто Мартинеса Форонды расположился прямо на свежем воздухе в обновленном Mercado de Vallehermoso. Здесь вам предложат традиционные лакомства «уличной» кухни, каждое из которых, тем не менее, тщательно продумано.

 

Адрес: Mercado de Vallehermoso. C/Vallehermoso, 36, Madrid.

 

10. Arallo Taberna

Вслед за успехом в Корунье группа Amicalia открыла свое заведение в Мадриде. Это неформальная таверна с барной стойкой и банкетками, где повара служат также и официантами. Кухня – галисийская, преимущественно рыбная, с элементами интернациональной.

Адрес: C/Reina, 31, Madrid.