Бармен ресторана Scrocchiarella этой зимой решил предложить  гостям четыре варианта традиционного европейского глинтвейна. Самый классический - Новогодний - бармен готовит на красном вине сорта Мерло, к которому щедро добавляет виски, а еще корицу, мускатный орех, лавровый лист и апельсин.

Глинтвейн Болгарский - это Мерло, зеленые яблоки, черный  перец, корица, лимон и гвоздика. А Финский - делается с имбирем, Мерло, корицей, гвоздикой и апельсинами. Немецкий глинтвейн по версии ресторана итальянкой кухни Scrocchiarella - это крепкий и ароматный черный чай, апельсиновый сок, Мерло и корица.

 

Ингредиенты: Черный чай – 125 мл. Вино красное сухое – 75 мл. Апельсиновый сок – 65 мл. Корица молотая – 1 г. Сахар – 8 г. Апельсин – 30 г.

 

Рецепт приготовления:

1.Апельсин порезать кружками.

2.Смешать в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кружки апельсина. Довести почти до кипения и снять с огня.

3.Разлить по жаропрочным бокалам