Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Чорба с картофелем и острой колбасой от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира

Ингредиенты:

115 г ветчины

225 г острой колбасы

450 г квашеной капусты

450 г картофеля

1 репчатый лук

850 мл говяжьего бульона

30 г сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. семян тмина (по желанию)

пиво (по желанию)

свежемолотый черный перец, зеленый лук

Приготовление:

Хорошо нагреть оливковое и сливочное масло в большой кастрюле и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тонко нарезанные ветчину и колбасу и обжарить на медленном огне 5 минут. Добавить квашеную капусту, нарезанный картофель, бульон и, при желании, семена тмина. Поперчить и пусть суп покипит. Уменьшить огонь и пусть

суп поварится еще 15 минут, пока картофель не сварится.

Разлить в подогретые тарелки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать с толстыми ломтиками хлеба с тмином или с кунжутом. Приятного аппетита!

Совет от Николы: Вы освежите вкус этого питательного супа, если часть говяжьего бульона замените пивом и добавите больше семян тмина. При желании квашенную капусту можно заменить белокочанной. Добавляйте ее в суп, когда картофель сварится и варите в течение 10 минут.

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей