Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира
Ингредиенты:
115 г ветчины
225 г острой колбасы
450 г квашеной капусты
450 г картофеля
1 репчатый лук
850 мл говяжьего бульона
30 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян тмина (по желанию)
пиво (по желанию)
свежемолотый черный перец, зеленый лук
Приготовление:
Хорошо нагреть оливковое и сливочное масло в большой кастрюле и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тонко нарезанные ветчину и колбасу и обжарить на медленном огне 5 минут. Добавить квашеную капусту, нарезанный картофель, бульон и, при желании, семена тмина. Поперчить и пусть суп покипит. Уменьшить огонь и пусть
суп поварится еще 15 минут, пока картофель не сварится.
Разлить в подогретые тарелки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать с толстыми ломтиками хлеба с тмином или с кунжутом. Приятного аппетита!
Совет от Николы: Вы освежите вкус этого питательного супа, если часть говяжьего бульона замените пивом и добавите больше семян тмина. При желании квашенную капусту можно заменить белокочанной. Добавляйте ее в суп, когда картофель сварится и варите в течение 10 минут.
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Знаменитости показали, как готовятся к летнему сезону
Лето — это время, когда люди могут показать свое лучшее тело…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…