Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Октоберфест встречай по высшему разряду - Мидии в соусе

Мидии в сливочно-сырном соусе от Арсена Зинченко, бренд-шефа ресторанов «Изи Паб»

Россия Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты: Мидии 50/70 – 330 г. Сливки 22 % – 20 мл. Соус блю чиз – 60 г. Соль – 4 г. Перец черный молотый – 1 г. Чесночное масло – 10 г. Петрушка – 7 г. Багет французский – 30 г. Лимон – 20 г (1 долька)

Ингредиенты для соуса блю чиз: Cыр с голубой плесенью – 25 г. Cметана 21 % – 50 г. Чеснок – 1 зубчик. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Лимонный сок – 1,5 ст. л.

Ингредиенты для чесночного масла: Чесок – 2-4 г. Растительное масло – 20 мл

 

Рецепт приготовления:

1. Приготовить соус блю чиз. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать.

2. Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать.

3. Мидии (замороженные оттаять под теплой водой), убрать осколки, хорошо промыть.

4. Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло (10 мл), рубленную петрушку (4 г). Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения.

5. Багет нарезать наискосок на тосты (2 шт.). полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле.

6. Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подавать с хрустящими тостами.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Москве пройдет винный сёрфинг с рислингом

В Москве пройдет винный сёрфинг с рислингом

12 августа компания «Винотерра» в рамках фестиваля Riesling Weeks предлагает заняться «винным сёрфингом» – посетить три винных места Москвы в компании ведущего эксперта по немецким…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей