Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Учимся правильно питаться зимой

Учёные утверждают, что метаболизм и зимой, и летом одинаковый

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Учёные утверждают, что метаболизм и зимой, и летом одинаковый — погода на него не влияет. Однако, количество потребляемых калорий зимой резко возрастает. Одной из причин этого являются ранние сумерки и холода. Мы чаще стараемся проводить время дома и, как ни странно, чаще едим, ведь холодильник так близко. А еще и праздники! Все просто. Больше еды — больше вес.

 

Сколько мы должны есть, чтобы не набирать вес?

Питаться правильно нужно независимо от сезона. В полноценный рацион круглый год должны входить цельные зерна, картофель, много бобовых и фруктов, мясо и рыба один-два раза в неделю, вода и несладкий чай. Количество калорий зависит от вашего уровня активности. Если вы занимаетесь спортом, но при этом не увеличиваете число калорий — похудеете.

 

Чем можно заменить сезонные овощи и фрукты зимой?

Советуем покупать местные свежие овощи и фрукты и добавлять в рацион замороженные, чтобы ваш организм не испытывал недостатка в полезных веществах. Замороженные фрукты и овощи почти так же питательны, как свежие. Ничего страшного, если зимой овощей и фруктов будет меньше. Наш организм — прекрасное хранилище жирорастворимых витаминов. Некоторые могут храниться до десяти лет. Кстати, квашеная капуста отличный источник витаминов.

 

Есть ли вообще в зимних овощах и фруктах витамины?

Витамин С можно найти в кислой капусте, апельсинах, петрушке и перце. Этот витамин моделирует нашу иммунную систему. Исследования доказали, что, если его достаточно в организме, продолжительность простуды сокращается.

 

Нужно ли зимой пить мультивитамины?

Если вы правильно питаетесь, в добавках нет необходимости. Сдайте анализ крови на витамин D. В зимнее время солнца его значительно меньше. Но это нужно обсуждать с врачом — ведь передозировка не менее вредна.  

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» стартовал конкурс «Хочу на Камчатку»

В рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» стартовал конкурс «Хочу на Камчатку»

Ключевым мероприятием «Дней Дальнего Востока в Москве» станет молодежный фестиваль, который пройдет с 13 по 15 декабря в павильонах "Экспоцентра" на Красной Пресне. Гости фестиваля…

    Ваш комментарий

    к списку статей