Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Яфа - сербский рождественский пирог от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет

Россия, Сербия Культура, Традиции, Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты: 3 яйца. 250 г сахара. 250 мл молока. 80 мл растительного масла. 200 г муки. 1 пакетик разрыхлителя

Начинка: 250 г сахара. 100 мл воды. 250 г пюре из апельсинов. 150 г тёмного шоколада. 50 г сливочного масла

 

Приготовление:

1.Взбить сахар с яйцами, добавить молоко, растительное масло и муку с разрыхлителем. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить выпекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

2.Тем временем приготовить начинку: смешать воду и сахар и уварить до густого сиропа, добавить апельсины и проварить на медленном огне, помешивая.

3.Вынуть из духовки корж, обрезать края, раскрошить обрезки и добавить в апельсиновую массу. Намазать начинку на корж и остудить.

4.Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и залить пирог. Приятного аппетита!

 

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru) 

 

Для справки :

 Никола Радишич

 - Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия

- Профессор кулинарного мастерства в Торгово

- Экономическом училище города Пожаревац

- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.

- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).

- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).

- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).

- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).

- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

МоМо: индийские родственники русских пельменей

МоМо: индийские родственники русских пельменей

Среди всего богатства и многообразия блюд индийской кухни свое уникальное место занимают момо, которые можно назвать аналогом русских пельменей или среднеазиатских мантов. На севере…

    Ваш комментарий

    к списку статей