Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Московская зимовка - Скандинавский глинтвейн

Скандинавский глинтвейн или глёгг

Россия Культура, Традиции, Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты: Вино красное – 2 л. водка – 4 стопки. сахар – 200 г. Апельсин (цедра) – 3 шт. Корица – 8 палочек. Гвоздика – 20 бутонов. Кардамон – 1 ст. ложка. Миндаль, нарезанный лепестками. Изюм. Кедровые орешки – по вкусу.

 

Способ приготовления:

1.В кастрюлю вылить вино и водку, добавить кардамон, гвоздику и корицу и поставить кастрюлю на огонь. Глёгг должен нагреться, но не закипеть.

2.Далее добавить апельсиновую цедру и сахар, тщательно перемешать.

3.Смесь необходимо держать на среднем огне еще 5-10 минут. Напиток не должен остывать или кипеть!

4.Перед окончанием приготовления добавить изюм, лепестки миндаля и кедровые орешки.

5.Подать к столу с имбирным печеньем.

6.Когда сам напиток уже выпит, чайной ложкой кушают орешки и изюм.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Особенности британского «этикета»

Особенности британского «этикета»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон положил ногу на журнальный столик в Елисейском дворце.…

Отзывы по стране Читать все

Москва Ночь музеев

Москва Ночь музеев

Спасибо сайту даеду.ру за крутую статью про ночь музеев в Москве. Именно она вдохновила на поездку. …

    Ваш комментарий

    к списку статей