Россия Культура, Традиции, Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты: Вино красное – 2 л. водка – 4 стопки. сахар – 200 г. Апельсин (цедра) – 3 шт. Корица – 8 палочек. Гвоздика – 20 бутонов. Кардамон – 1 ст. ложка. Миндаль, нарезанный лепестками. Изюм. Кедровые орешки – по вкусу.
Способ приготовления:
1.В кастрюлю вылить вино и водку, добавить кардамон, гвоздику и корицу и поставить кастрюлю на огонь. Глёгг должен нагреться, но не закипеть.
2.Далее добавить апельсиновую цедру и сахар, тщательно перемешать.
3.Смесь необходимо держать на среднем огне еще 5-10 минут. Напиток не должен остывать или кипеть!
4.Перед окончанием приготовления добавить изюм, лепестки миндаля и кедровые орешки.
5.Подать к столу с имбирным печеньем.
6.Когда сам напиток уже выпит, чайной ложкой кушают орешки и изюм.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Лучшие вкусы Швейцарии: что есть и пить
С шахматным расположением четырех официальных языков и ярко выраженным национальным самосознанием Швейцария является уникальной смесью культур…
Новости по теме Читать все
Ученые воссоздали лицо древней женщины-неандертальца в возрасте 75 000 лет
Около 75 000 лет назад, в эпоху неандертальцев, жила женщина по имени Шанидар З…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…