Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ростов-на-Дону. Спортивный кластер «Левобережный»

Ростов-на-Дону – десятый по количеству населения город России (1 133 315 чел.). В городе 10 стадионов, 410 спортивных залов, 76 бассейнов, 44 футбольных поля, 4 крытых объекта с искусственным льдом, 1 велотрек.

Россия Достопримечательности, Обзоры, Статьи по странам, Экскурсии

На южном въезде в город Ростов-на-Дону стоит памятник «Тачанка-Ростовчанка» - визитная карточка города. Сюда привозят иностранные делегации и группы туристов для коллективных фото, а молодожены считают обязательным запечатлеть у его подножия самый важный момент своей жизни.

Прямо за монументальной композицией простирается огромная территория одного из крупнейших спортивных сооружений на юге России – гребного канала «Дон». История этой акватории не менее известная и еще более длинная, чем у знаменитого памятника. К 50-летней дате гребной канал «Дон» был основательно реконструирован: отличительной особенностью является правильная геометрическая форма и одинаковая глубина по всей длине (4,5 метра) – стандарт, который позволяет проводить соревнования европейского уровня.
 
Новый спортивный кластер, в который входит гребной канал «Дон», стадион «Ростов-Арена» и парк «Левобережный», это не только площадка для тренировок будущих чемпионов, но и место активного отдыха для ростовчан. Это место пользуется популярностью у горожан для занятий бегом на природе. Здесь созданы прекрасные условия для игровых видов спорта: мини-футбола, гандбола, стритбола, пляжного волейбола, баскетбола. Кроме этого, занимаются тхэквондо, триатлоном и петанком (бросание металлических шаров), возведен скалодром. Есть и площадка для аджилити (бег собаки по полосе препятствий).

С прошлого года современным символом мегаполиса можно смело назвать жемчужину этого спортивного кластера - стадион «Ростов-Арена».  В 2018 году он с честью принимал матчи Чемпионата мира по футболу. Сооружение с двумя ярусами трибун и с натуральным газоном поля сегодня является домашней площадкой футбольного клуба «Ростов» и ежемесячно встречает болельщиков из разных городов России. На конец апреля и май запланировано 4 игры: 24 апреля, 5,15 и 19 мая. На стадионе «Ростов-Арена» проходят и другие массовые мероприятия. Более 35 тыс. зрителей в сентябре прошлого года собрал концерт ростовского рэпера Басты.

В парке «Левобережный», который расположился у подножья стадиона, всегда шумно и многолюдно. Современные детские площадки с мягким покрытием, широкие велосипедные дорожки, зеленые аллеи привлекают семьи ростовчан и гостей города в любую погоду. С просторной набережной открывается великолепный вид на большой город на высоком правом берегу: на современные жилые кварталы, утопающие в зелени, на колесо обозрения в парке им М. Горького, на 72-метровую стелу на Театральной площади, золотые купола ростовского кафедрального собора. Особенно красиво наблюдать вечером, как медленно садится за Ворошиловский мост южное солнце и как на противоположном берегу медленно размываются краски старого серого причала и белоснежных теплоходов.

Подробнее узнать о планируемых в городе мероприятиях можно на туристском портале города tourism.rostov-gorod.ru и на сайте туристско-информационного центра visit-rostov.ru

Фото Денис Демков

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Турция представляет стратегию туризма - 2003

Турция представляет стратегию туризма - 2003

Новая стратегия туризма Турции, представленная в конце сентября, призвана сделать туризм значимой отраслью экономики страны путем привлечения 75 миллионов туристов и увеличения дохода…

Отзывы по стране Читать все

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Для тех, кто едет на Горный Алтай Чемальская ГЭС является обязательным местом для посещения. К сожалению, экскурсоводы очень скупо рассказывают об этом, на самом деле интересном месте.…

    Ваш комментарий

    к списку статей