Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Лечебные возможности современного санатория «Виктория»

В сентябре, при поддержке Специального проекта «ШКОЛА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА», состоялся инфотур в подмосковную «Викторию»

Россия Лечение, Обзоры, Статьи по странам

В сентябре, при поддержке Специального проекта «ШКОЛА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА» (Founder Буянов В.А.), состоялся инфотур в подмосковную «Викторию» - курортно-рекреационный комплекс, пушкинский филиал АО "ЦСТЭ" (холдинг). В мероприятии, организованным информационным центром АО "ЦСТЭ", приняли участие туристские журналисты-эксперты (b2b), журналисты (b2c сегмент) и блогеры.

Специальный проект «ШКОЛА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА» привлек к сотрудничеству видеопроект TourPressTV (руководитель Буянов В.А.), который осуществлял полное видео сопровождение всей программы информационного тура в «Викторию».

Санаторий «Виктория» (Пушкинский филиал) входит в сеть объектов курортов и здравниц АО «Центральный совет по туризму и экскурсиям», который был создан в 1962 году. Деятельность холдинга направлена на оказание комплекса санаторно-курортных, туристско-экскурсионных услуг в целях развития внутреннего туризма и на обучение квалифицированных туристских кадров.

Санаторий «Виктория» открыл свои двери в 2001 году. Он располагается в 37 км от МКАД по Ярославскому шоссе, недалеко от Пестовского водохранилища. В санатории созданы все условия для полноценного, многопланового отдыха гостей. На обширной территории в 7 Га находится уютная лесопарковая зона, дорожки для пешеходных прогулок, ухоженные клумбы. В санатории ведется реновация материально-технической базы, происходит постоянное усовершенствование инфраструктуры, номерного фонда, медицинское оборудование обновляется в соответствии с развитием науки и техники, вводятся новые методики оздоровления и лечения. На сегодняшний день санаторий «Виктория» (общая вместимость номерного фонда - 425 мест) является одной из известнейших здравниц Подмосковья и любимым местом отдыха и оздоровления гостей нашей страны и зарубежья.

В России фиксируют устойчивый рост популярности лечебно-оздоровительного туризма. По мнению экспертов, на сегодняшний день тренд обуславливает необходимость интенсивного развития туристической инфраструктуры здравниц Подмосковья. Отдых в санаториях с оздоровительными и лечебными целями также привлекает россиян, как и живописные пейзажи и экология региона. Огромные лесные массивы, создают целебный микроклимат и занимают около половины территории Московской области, в основном здесь растут ели, березы и сосны. Фитонциды и эфирные масла, выделяемые деревьями, укрепляют защитные свойства организма и борются с вредными бактериями – возбудителями заболеваний, в т.ч. туберкулеза.

Климат Московской области прекрасно подходит для пациентов – жителей Москвы и Подмосковья, а также прилегающих областей, которым в целях лечения не рекомендована резкая смена районов пребывания. Организм не испытывает стресса, оставаясь в привычной для себя среде обитания, и выздоровление проходит быстрее.

Чем является санаторий в современных условиях? Как осуществляется комплексная медицинская реабилитация в условиях Московской области? Можно ли в век коммерциализации пройти бесплатно реабилитационное лечение в санатории? Что стоит за странной аббревиатурой ЭРЛ? Это далеко не полный перечень вопросов, на которые участники инфотура получили ответы в ходе знакомства с курортно-рекреационным комплексом.

Туристские журналисты-эксперты, журналисты местных изданий Москвы и Подмосковья, блогеры, представители профсоюзных организаций предпринимателей подмосковного региона, руководители некоторых крупных предприятий московского региона знакомство с санаторием «Виктория» начали с легкого фуршета в специальной зоне конференц-зала одного из корпусов комплекса. Дружественная атмосфера легкого завтрака

способствовала приятному и полезному общению руководителей "ЦСТЭ" с гостями санатория.

Гости с профессиональным интересом осмотрели лечебную базу комплекса. Экскурсия сопровождалась интересным рассказом директора санатория «Виктория» Василия Ивановича Найденова, заслуженного врача Московской области, о санаторно-курортных программах, программах реабилитации и оздоровительного отдыха. Команда отделения эндоэкологической реабилитации (ЭРЛ) во главе с заведующим отделением ЭРЛ, невероятно удивила слушателей удивительными возможностями и той огромной пользой, которую может принести уникальная программа ЭРЛ. Руководитель отделения эндоэкологической реабилитации и лечения Милов Вячеслав Викторович, после презентации оздоровительных возможностей программы ЭРЛ, принял активное участие в групповой дискуссии с участниками мастер-группы.

Желающим была проведена экспресс-диагностика, по результатам которой были даны соответствующие медицинские рекомендации. Гости попробовали «живительную» «функциональную воду», которую изготавливают специально для пациентов программы ЭРЛ.

С заинтересованностью были осмотрены и реновированные номера и палаты ОМС, где бесплатно для пациента оказывается реабилитационная помощь. Гости не отказались от удовольствия поплавать в панорамном бассейне (бесхлорная очистка воды) и лично протестировать воздействие спелеоклиматической камеры. «Смельчаки» испытали на себе ощущение невесомости и на полчаса почувствовали себя космонавтами, оказавшись в иммерсионной ванне. Это устройство, благодаря созданию невесомости в условиях Земли, осуществляет инновационный метод физиотерапии. Такая процедура успешно применяется в космической медицине и успешно внедряется в практику земной медицины.

Во время брифинга руководителями санатория и президентом Российского союза туриндустрии Сергеем Павловичем Шпилько были даны исчерпывающие ответы на многочисленные возникшие во время осмотра вопросы. Тем более, что Сергей Павлович выступал не только в роли президента РСТ, но, и как пациент, недавно сам прошел программу ЭРЛ. Президент Российского союза туриндустрии поделился своими личными впечатлениями от программы.

Гости настолько впечатлились ознакомительным пребыванием в санатории «Виктория», что некоторые сразу забронировали путевки. Но не это главное. Важным было понять, что лечение и профилактика в санатории необходимы не только в серебряном возрасте для поддержания постоянной физической активности, сохранения активного долголетия, повышения качества жизни, но и молодым, чтобы предупредить возможные заболевания, родить здоровое потомство.

 

Автор: Ольга Бабицкая

Фото: Пресс-служба Специального проекта «ШКОЛА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА»

Выражаем благодарность Гайнетдинову Ильвиру Марсовичу, Лысенко Владимиру за организацию инфотура.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Для тех, кто едет на Горный Алтай Чемальская ГЭС является обязательным местом для посещения. К сожалению, экскурсоводы очень скупо рассказывают об этом, на самом деле интересном месте.…

    Ваш комментарий

    к списку статей