Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП-3 Рецептов пирогов к новогоднему столу 2020

Приближается празднование Нового Года 2020

Россия Культура, Традиции, Новый год, Обзоры, Рецепты народов мира, Статистика туризма, Статьи по странам

Приближается празднование Нового Года 2020 и, последующие за ним, новогодние каникулы. Это отличное время, чтобы порадовать себя кулинарными изысками, на которые в обычные дни не остаётся времени. Как приготовить пирог к новогоднему столу. Это одновременно и простая и сложная задача. Сегодня мы представляем рецепты трёх пирогов к новогоднему столу 2020 от ведущих шеф - поваров Москвы.

 

Пирог с дальневосточным палтусом

Рецепт шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко  - пирог с дальневосточным палтусом, налимьей печенью и обжаренным луком от.

В ночь на 7 декабря 2019-го года Сергей Ерошенко скоропостижно скончался. Приносим соболезнования семье и близким и надеемся, что дело шефа будет жить всегда.

Ингредиенты:

Для теста:  Молоко – 1 л. Мука – 2 кг. Яйцо – 3 шт. Дрожжи сухие – 15 г. Соль  – 1 ст. л. Сахар – 3 ст. л.

Для приготовления одного пирога: Тесто – 250 г. Масло сливочное – 15 г. Сыр моцарелла – 50 г. Печень трески – 30 г. Филе палтуса – 110 г. Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты для теста, даем ему подойти. Лук жарим на сливочном масле до готовности, затем добавляем к нему крупно порезанное вареное яйцо.

Тесто раскатываем, кладем маленькими кусочками сливочное масло, затем моцареллу и сверху – все остальные ингредиенты. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. Украшаем порезанным зеленым луком.

 

Блинный пирог

Блинный пирог от бренд-шефа ресторана «Русский Паб» Алексея Семёнова

Ингредиенты: Блины – 7 шт. Фарш из дичи – 400 г. Сливки – 100 г. Протертые томаты – 100 г. Сыр сулугуни (можно заменить на моцареллу) – 100 г

Для соуса а-ля Болоньезе: Мясо диких животных – 1,5 кг. Масло растительное – 100 г. Лук репчатый – 400 г. Морковь – 210 г. Томатная паста – 100 г. Масло сливочное – 50 г. Стебель сельдерея – 50 г. Томаты – 500 г. Чеснок 10 г. Тимьян, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления соуса в «Русском Пабе» Алексей Семёнов использует мясо кабана и лося. Но дома можно взять свинину или говядину. Прокручиваем мясо в мясорубке два раза. Овощи нарезаем мелкими кубиками. Прогреваем чеснок со сливочным и растительным маслом, добавляем туда нарезанные овощи, пассеруем. После добавляем фарш, тимьян, соль и перец. Пока готовится фарш, нужно добавить томатную пасту, затем кладем в соус  протертые томаты пилати. Тушим все до готовности мяса от 40 минут до полутора часов в зависимости от количества мяса и температуры.

Начинаем собирать пирог. Блины нужны несладкие, классические.

Выкладываем блин, сверху него – соус с фаршем, равномерно распределяем, к нему же добавляем немного перетертых томатов, сливок и тертого сыра. Слой за слоем выкладываем пирог. Верхний слой – фарш, к которому добавляется тертый сыр.

Получившийся пирог запекаем в духовке в течение 8–10 минут при температуре 180 градусов.

Блины очень хорошо впитывают соус и при запекании края становятся хрустящими. Лучше всего выкладывать блины и подавать пирог в огнеупорной посуде.

 

Пирожки - рассольнички

Пирожки - рассольнички от Александра Волкова-Медведева из ресторана Ruski

Тесто дрожжевое на пирожки: Молоко – 0,5 л. Масло сливочное  – 76 г. Маргарин – 76 г. Сахар-песок – 60 г. Соль – 15 г. Мука пшеничная – 1 кг. Яйцо куриное – 6 желтков. Дрожжи сухие – 0,25 г. Майонез – 30 г

Начинка: Фарш – 2 кг. Лук репчатый – 0,05 г. Приварок из соленых огурцов – 0,05 мл. Соус бешамель – 0,65 мл. Масло сливочное – 150 г. Соль – 20 г. Перец черный – 6 г.

Приготовление:

Молоко греем. Масло сливочное, маргарин добавляем в молоко. Добавляем дрожжи, сахар, соль. Даем опаре (тесто на дрожжах или на закваске. – Euromag) немного подойти. Добавляем пшеничную муку, майонез и желток. Замешиваем тесто.

Готовое тесто раскидать по 20 г, дать настояться 20 минут. Затем раскатываем шарики. Выкладываем начинку по 30 г.

Фарш смешиваем с жареным луком. Добавляем приварок из соленых огурцов, соус бешамель, соль и черный перец.

Формируем пирожки. Украшаем косичкой, оставляем дырочку. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 25 минут.

Ранее мы писали про пять рецептов оливье к новогоднему столу.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей