Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Девять мест на земле, которые могли исчезнуть ещё год назад

Сегодня это уже кажется фантастикой, но ещё год назад количество умерших от коронавируса исчислялось всего несколькими десятками тысяч...

Греция, Кипр, Латвия, Россия, Франция, Хорватия Обзоры, Статьи по странам

Сегодня это уже кажется фантастикой, но ещё год назад количество умерших от коронавируса исчислялось всего несколькими десятками тысяч. В условиях планеты эта цифра не выглядела  очень страшной, но если говорить о конкретном месте, то картина начнёт меняться.
Также вы можете прочитать этот материал на канале ТОП 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

В то время еще не ввели никаких ограничений, люди не знали как бороться с распространением болезни, поэтому малые города, популярные среди туристов, были очень уязвимы перед пандемией. Вот список городов, которые могли бы вымереть, начнись в них серьезная вспышка COVID-19, завезенная путешественниками.



Коринф

Древнегреческий полис и современный город Коринф находится в 78 км к юго-западу от Афин. Исторический Коринф был разрушен землетрясением 1858 года, а современный город отстроили заново в трех километрах от старого, сделав его наследником.

Учёные считают, что первое поселение появилось на этом месте около восьми тысяч лет назад. В наши дни Коринф — это крупный промышленный центр. Здесь находится крупнейший в восточном Средиземноморье нефтеперерабатывающий комплекс. Население города – чуть более 30 тысяч человек.



Пафос

Пафос очень хорошо известен нашим туристам, ведь это один из самых известных курортов Кипра. Город входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В 2017 году наряду с датским Орхусом был культурной столицей Европы. Население города составляет около 36 тысяч человек.



Дубровник

Дубровник один из наиболее известных хорватских курортов. Историческая часть города также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако Дубровник легко мог стать городом-призраком, начнись там серьезная вспышка болезни. Население города – около 42 тысяч человек.



Вентспилс

Каждому бывшему жителю Советского Союза хорошо известен Вентспилс — знаменитый латвийский город на берегу Балтийского моря. Порт города связывает Латвию со Швецией, Россией и Германией. Население города – чуть менее 40 тысяч человек.



Осер

Французский город Осер находится в самом центре виноградарского района с богатым гастрономическим наследием. Именно здесь производится знаменитое шабли. Сегодня город населяют 38 тысяч жителей.



Ротенбурга-об-дер-Таубер

Ротенбурга-об-дер-Таубер в наши дни уже обязателен к посещению тем, кто путешествует по Германии. Здесь сразу погружаешься в атмосферу Средневековья. Это не удивительно, ведь город сохранил практически тот же вид, что и несколько веков назад.

С развитием туризма город стал известен на весь мир как один из образцов классической немецкой архитектуры. В Ротенбурге проживает всего 12 тысяч человек.



Монтрё

Монтрё стал одним из первых курортов Европы еще в XIX веке. Пётр Ильич Чайковский, Лев Толстой и Игорь Стравинский в своё время отдыхали и жили в Монтрё. В честь Стравинского назван местный концертный зал. Владимир Набоков, Девид Боуи и Фредди Меркьюри искали и находили здесь вдохновение. Сегодня в городе проживает всего лишь 22 тысячи жителей.



Углич

Родина Деда Мороза и один из городов Золотого кольца России. Ежегодно город принимает около 320 тысяч туристов, хотя его население в десять раз меньше.



Капри

Но пандемия коронавируса могла бы уничтожить не только отдельные города, но и страны или даже острова. Пример этому — Капри. В разное время здесь отдыхали Бунин, Тургенев, Чайковский, Ленин, многие римские императоры, среди них Тиберий и Октавиан Август, Оскар Уайльд, Уинстон Черчилль, Дуайт Эйзенхауэр и другие знаменитые деятели человечества
Но сегодня здесь постоянно проживает только 14 тысяч человек.


Лихтенштейн и Сан-Марино – страны, насчитывающие 38 и 33 тысячи жителей. Они тоже были бы уничтожены коронавирусом, сконцентрированном на их территории

Ранее мы писали: Десять лучших кулинарных школ мира

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной…

Отзывы по стране Читать все

Восхождение на Казбек

Восхождение на Казбек

Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/ …

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей