Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пять продуктов, которые могут исчезнуть навсегда из-за изменения климата

В борьбе с изменением климата сельское хозяйство и производство продуктов питания находятся на переднем крае

Россия Обзоры

В борьбе с изменением климата сельское хозяйство и производство продуктов питания находятся на переднем крае. Повышение температуры, загрязнение океанов и изменение погоды наносят ущерб флоре и фауне, составляющим рацион человека. Но худшее наверняка еще впереди.

Кофе долгое время был в зоне риска, так как зерна арабики плохо переносят высокую температуру, но открытие новых видов кофе спасло ситуацию. Coffea stenophylla переносит более жаркие и сухие условия, чем его аналоги, и может давать устойчивые урожаи даже в экстремальных условиях.

Но, не всем продуктам питания так повезло, и хотя трудно точно сказать, какие последствия окажет изменение климата, есть несколько выдающихся питания, будущее которых остается неопределенным.

 

1. Пшеница

Пшеница в первых рядах культур, находящихся под угрозой изменения климата. Она составляет около 20 %  всех продуктов, потребляемых людьми, и выращивается повсюду от Патагонии до Раджастана. Изменение климата вызовет засухи - большие, продолжительные и жестокие. А это, согласно исследованию 2019 года, может затронуть 60% мировых площадей, на которых выращивают пшеницу.

 

2. Кленовый сироп.

Вряд ли его можно использовать просто, как пищу, но кленовый сироп - это индустрия с многомиллионными доходами в Северной Америке и канадская икона. Поток кленового сока - ключевого ингредиента сиропа - регулируется «циклами замораживания и оттаивания» в конце зимы, и изменения температуры уже сегодня вызывают проблемы.

Американские производители уже публикуют более ранние и более изменчивые сезоны отбора. Исследование 2017 года показало, что для поддержания текущего производства в США в ближайшие годы потребуется еще пять миллионов кранов.

 

3. Морепродукты

Не новость , что наши океаны находятся в беде . Из-за повышения уровня CO2 наши моря стали на 25% кислотнее, чем в доиндустриальные времена, что в сочетании с повышением температуры воды угрожает всем видам морских обитателей.

В Средиземноморье сардины потеряли около двух третей своей средней массы за последнее десятилетие; в Тихом океане подкисление задерживает рост раковин устриц и других моллюсков; а в Северной Атлантике омары движутся на север в поисках более холодных вод, угрожая другим экосистемам и рыбакам Новой Англии.

Морская фауна не исчезнет в одночасье, но рыба, как известно, медленно адаптируется, и трудно предсказать, что именно мы потеряем и когда.

 

4. Шоколад

Деревья какао - крепкие растения, которые могут выдерживать повышение температуры, но они не могут справиться с отсутствием воды. В нынешних условиях температура в Западной Африке, вероятно, повысится более чем на 2 ° C к 2050 году, что без увеличения количества осадков приведет к гибели деревьев из-за отсутствия влаги.

Проведенное блокбастером исследование нарисовало довольно мрачную картину для ведущих производителей какао Ганы и Кот-д'Ивуара десять лет назад, предсказав серьезное снижение уже в 2030 году. В краткосрочной перспективе мы можем увидеть рост цен. В долгосрочной перспективе шоколад может вообще стать редкостью.

 

5. Вино

Если перспектива роста цен на вино не объединит человечество против изменения климата, ничего не произойдет. Согласно исследованию 2020 года, повышение температуры на 2 ° C к 2100 году может разрушить до 56 процентов подходящих почв для выращивания винограда, причем Шардоне, Мерло, Пино Нуар и Каберне Совиньон, потенциально под угрозой.

Материал об этом был опубликован на канале на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей