Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Семь красивейших городов Европы, которые могут конкурировать с Венецией

Венеция, несомненно, прекрасный город

Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Россия, Швеция Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Венеция, несомненно, прекрасный город. Но он настолько на слуху, что другие города Европы, построенные на каналах и островах, просто забываются.

Знаменитый уголок Италии, Венеция, построена на группе из 118 небольших островов, разделенных каналами и соединенных более чем 400 мостами. Слава Венеции на протяжении всей истории создавалась, в том числе, такими художниками, как Тинторетто, Гварди и Каналетто.

Необычный средневековый водный мир Адриатики действительно устанавливает высокую планку. Однако Европа полна городов, пронизанных очаровательной сетью каналов, которые часто добавляют восхитительный блеск своему ландшафту. Каналы этих городов идеально подходят для летних прогулок и напитков у воды.

Вот несколько лучших из них в Европе.

 

Брюгге

Серия великолепных водных путей Брюгге, делает его одним из главных претендентов на PR-приятное название «Северной Венеции». И бесспорно это достойный соперник. Каналы Брюгге, окруженные старинными богадельнями и мрачными свисающими буками, вьются вдоль окраин исторического центра города и выглядят фотогенично практически с любого ракурса.

Хотя следует сказать, что Брюгге также является серьезным конкурентом Венеции, когда речь идет о количестве туристов. Поэтому ожидайте, что вам придется бороться за лучшие позиции для селфи, особенно в романтическом месте Розенхоэдкаай. Также доступны лодочные туры, которые предоставляют прекрасный способ увидеть самые живописные части города.

 

Амстердам

Амстердам, расположенный вокруг кольца каналов 17-го века, построенного во время Золотого века Голландии. Они имеют протяжённость более 100 километров и около 1500 мостов. Они настолько важны для самобытности Амстердама, что здесь даже есть Музей каналов. Хотя, честно говоря, мы советуем просто отправиться на лодочную экскурсию, где вы сможете узнать о каналах, испытывая их очарование по пути.

Каналы и мосты Амстердама, хотя и не такие величественные, как Венеция, но имеют почти такой же особый стиль. Каналы Амстердама, часто окруженные красочными таунхаусами, зелеными улицами и велосипедами с висячими замками, обладают мгновенно узнаваемой изысканностью.

 

Санкт-Петербург

Поскольку это самый северный город в мире с населением более 1 миллиона человек, не стоит пытаться насладиться грандиозными каналами Санкт-Петербурга в разгар зимы. Однако весной тает величие этого знаменитого старого города можно ярко увидеть через его обширные водные пути.

Санкт-Петербург, построенный на болотистой местности в дельте реки Невы, пересекают около 100 притоков и каналов протяженностью 300 километров и более 800 мостов. Зимний канал длиной всего 228 метров является одним из самых коротких в городе, но его гранитная набережная и элегантные мосты делают его одним из самых живописных мест Санкт-Петербурга.

 

Гамбург

Несмотря на то, что в нем больше каналов, чем в Амстердаме и Венеции, Гамбург, возможно, не первый город, который вы бы разместили на романтической карте городов с каналами. Всё потому, что будучи третьим по величине портом Европы после Роттердама и Антверпена, его водные пути всегда использовались гораздо более прагматично.

Тем не менее, каналы современного Гамбурга, особенно исторический район складов Шпайхерштадт (ныне гордый обладатель статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО), отличаются строгой индустриальной красотой. Хотя половина складов была разрушена во время Второй мировой войны, их величие сохраняется, и прогулка или экскурсия на лодке здесь являются обязательными.

 

Стокгольм

Столица Швеции, расположенная на архипелаге из четырнадцати островов, полна пересекающихся каналов и рек, пересеченных гобеленом из более чем 50 мостов. Фактически, первоначальное название исторического Старого города Стокгольма было «Город между мостами» - Staden Mellan Broarna.

Но несмотря на то, что канал Юргордсбруннсканален расположен в центре Стокгольма, он является одним из самых тихих и живописных водных путей города. Его извилистая, усаженная деревьями тропа, протянувшаяся на 5 км между богатым достопримечательностями Юргорденом и материком, является одним из самых популярных пешеходных маршрутов Стокгольма.

 

Бирмингем

Жители Бирмингема с гордостью напомнят всем, кто хочет слушать, что в их городе «больше каналов, чем в Венеции». К сожалению, благодаря драме BBC «Острые козырьки» каналы города представляются людям просто грязным транспортным узлом. Однако, сегодня посетители будут рады узнать, что каналы Бирмингема сейчас намного красивее, чем в период их промышленного расцвета.

 

Более 100 миль (160 км) каналов по-прежнему доступны для судоходства, шумные бары и кафе в районе Gas Street Basin демонстрируют городские каналы в их самой яркой форме, в то время как плавно изгибающаяся тропа, спускающаяся к Бирмингемскому университету, представляет собой побег от города.

 

Копенгаген

Копенгаген является одним из самых очаровательных городов Европы, где можно отправиться в круиз по каналу, с набережной в центре XVII века Нюхавн. Нюхавн, известна своими ярко окрашенными таунхаусами и старыми деревянными кораблями, является прекрасным местом для прогулок летним днем ​​или прогулки на лодке.

Но хотя сегодня он может создавать впечатление изысканности, в первые годы своего существования (примерно с 1670 года) Нюхавн на самом деле был печально известным районом для моряков-гедонистов, искавших алкоголь и проституток. В XIX веке он был домом для Ганса Христиана Андерсона, а в 1980 году он стал пешеходным, что привело к его возрождению как туристической зоне.

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей