Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Рыбная ярмарка

Традиционный рынок с рыбными деликатесами

Рыбная ярмарка

Гастрономические праздники

01 октября - 10 октября Ежегодно

Были здесь? Оставьте отзыв!

Fish fair

По старинной традиции осенью в Хельсинки работает рыбный рынок с разнообразными рыбными деликатесами - «Silakkamarkkinat», что в переводе с финского означает «Рынок салаки", поскольку осень - сезон лова этой замечательной по вкусовым качествам рыбы. Небольшие суда со всей Финляндии занимают все причалы набережной Хельсинки. Город получил лицензию на проведение ярмарки салаки в 1594 г.

Сто с лишним лет назад именно ярмарка в Хельсинки определяла цену соленой рыбы по всей Финляндии. Причем начиная с 1959 года разрешение на торговлю получают только те владельцы судов и машин, которые могут доказать, что они сами занимаются рыболовством или приготовлением блюд из рыбы. С каждым годом ассортимент предлагаемой на ярмарке продукции становится все разнообразнее и качественнее.

В течение одного дня продается до 25 тонн свежей рыбы – так что для многих рыбаков доходы от продажи улова составляют значительную часть годового заработка. Кроме традиционной соленой и маринованной салаки сегодня на ярмарке можно как дегустировать, так и приобрести огромное количество других рыбных блюд.

Рыбная ярмарка. Место проведения на карте

к списку событий