Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Эдинбургский международный фестиваль искусств

Ежегодно, с августа по сентябрь, в Шотландии проходит Эдинбургский международный фестиваль искусств (The Edinburgh International Festival) – один из крупнейших в мире фестивалей сценических искусств.

Эдинбургский международный фестиваль искусств

Фестивали

09 августа - 01 сентября 2013

Были здесь? Оставьте отзыв!

The Edinburgh International Festival

Ежегодно, с августа по сентябрь, в Шотландии проходит Эдинбургский международный фестиваль искусств (The Edinburgh International Festival) – один из крупнейших в мире фестивалей сценических искусств.

Это уникальный в своем роде фестиваль. На нем представлены многие виды искусств: и театральное, и оперное, танцевальное и музыкальное искусства. Он включает в себя концерты классической, оркестровой, камерной и вокальной музыки, театральные спектакли, оперу, танцевальные шоу, балеты в исполнении ведущих творческих коллективов из многих стран мира.

С самого первого раза проведения, фестиваль разделился на две части: официальную и неформальную программы. Неформальная программа появилась благодаря уличным театральным выступавшим на улицах города. С тех пор эта традиция не нарушалась. В традиционной части принимают участие коллективы и деятели искусства, приглашенные заранее. Их выступления проходят в нескольких центральных театрах и концертных залах Эдинбурга, а также на многих других менее значимых сценах. Неформальная часть, носящая название «Фриндж» («Fringe» – крайность, выход за рамки общепринятого), начинается за неделю до официальной части и продолжается до конца августа. Эта часть более либеральная, напоминающая уличный карнавал. Для участия в нем нет никаких ограничений, поэтому артисты со всего мира привозят сюда свои новинки и даже самые смелые и экспериментальные постановки, порой выходящие за рамки традиционного искусства. В обширной программе «Фринджа» больше уличных представлений и постановок на открытом воздухе.

Во время Эдинбургского международного фестиваля проходит более 1000 представлений на различных площадках города, а каждый вечер проходят парады военных оркестров «Military Tattoo», в которых показывают свое мастерство оркестры более тридцати стран мира. Завершается фестиваль грандиозным салютом в парке около Эдинбургского замка. Это непередаваемое красочное шоу фейерверков (Edinburgh Festival Fireworks Concert) – крупнейшее в Европе.

Эдинбургский международный фестиваль искусств был учрежден в 1947 годус целью возрождения гуманитарного духа европейского искусства после Второй мировой войны, а также поддержания и развития общеевропейских духовных ценностей и культуры.

Эдинбургский международный фестиваль искусств. Место проведения на карте

к списку событий