Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин» в Анталье

Старейший и самый важный кинофестиваль Турции «Золотой Апельсин» проходит ежегодно с 1963 года.

Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин» в Анталье

Фестивали

20 сентября - 27 сентября 2013

Были здесь? Оставьте отзыв!

Старейший и самый важный кинофестиваль Турции «Золотой Апельсин» проходит ежегодно с 1963 года. Он организован Фондом культуры и искусства Антальи (AKSAV) при поддержке мэра города.

Кинофестиваль Анталии “Золотой апельсин” берет свое начало с концертов и спектаклей, которые в 50-ые годы стали организовываться в историческом театре Аспендос. К 60-ым годам летные мероприятия уже стали традиционными. В 1963 году по инициативе доктора Авни Талуная, только что занявшего пост мэра Анталии, фестиваль был превращен в кинофестиваль. Символом фестиваля был выбран апельсин, главный символ района.

Первый кинофестиваль “Золотой апельсин” состоялся в 1964 году. Его главная идея - поддержка и развитие турецкого кинематографа, выдвижение турецкого кино на международный уровень. Качественная работа фестиваля вызвала восхищение в мире кино, и вскоре награда “Золотой апельсин” в категории лучшего фильма стала называться “Турецкий Оскар”. В 1978 году, фестиваль впервые стал международным. Сейчас фестиваль - масштабное мероприятие, на которое ежегодно съезжаются сотни кинематографистов и любителей кино из многих стран.

Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин» в Анталье. Место проведения на карте

к списку событий