Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Пиццафест» как он есть – или десять дней пиццерийного безумия

В середине сентября 2019-го года

«Пиццафест» как он есть –  или десять дней пиццерийного безумия

Фестивали

20 августа - 22 сентября Ежегодно

Были здесь? Оставьте отзыв!

В середине сентября 2019-го года, с 13 по 22 число, в Неаполе, на набережной Лунгомаре Караччоло, пройдет фестиваль пиццы.

На это время известная набережная превратится в самую большую пиццерию. В течение десяти дней здесь будут готовить пиццы, и их количество перевалит за сто тысяч.

Фестиваль берёт своё начало с 1984-го года. Именно тогда он был организован ассоциацией Настоящей неаполитанской пиццы и прошел в самом центре Неаполя, замке Кастель-дель-Ово.

Ежегодным фестиваль пиццы стал в 1997 году, получив название «Пиццафест» по аналогии с мюнхенским фестивалем пива «Октоберфест».

Вскоре фестиваль перешагнул границы Италии: в 2004 году первый аналогичный праздник прошел в Брюсселе, затем в Мадриде, Гамбурге, Монреале, Кавасаки (Япония) и Монтеррее (Мексика). В прошлом году фестиваль пиццы состоялся в Нью-Йорке.

В рамках фестиваля проводится конкурс «Вота-ла-пицца», в котором участники голосуют за понравившуюся им пиццерию. Любопытно, что победителем первого конкурса стала японская пиццерия.

«Пиццафест» как он есть – или десять дней пиццерийного безумия. Место проведения на карте

к списку событий