Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Карнавал на Мартинике

Мартиниканцы обожают карнавалы, проходящие у них на острове в начале февраля. Главное место проведения– Форт-де-Франс. К карнавалу готовятся загодя – делаются костюмы и декорации. Церемония открытия проходит в воскресенье - начинаются вечеринки, парады, танцы. По улицам проносят яркие куклы, облитые сиропом артисты в шутливо пугают детей.

Карнавал на Мартинике

Фестивали

07 января - 21 февраля 2009

Мартиниканцы обожают карнавалы, проходящие у них на острове в начале февраля. Главное место проведения– Форт-де-Франс.
К карнавалу готовятся загодя – делаются костюмы и декорации. Церемония открытия проходит в воскресенье - начинаются вечеринки, парады, танцы. По улицам проносят яркие куклы, облитые сиропом артисты в шутливо пугают детей.
Понедельник – день странных свадеб. Странность в том, что роль невест выполняют мужчины, а женщины, соответственно, женихами.
Вторник – “дьявольский день”. И стар и млад переодеваются в костюмы обитателей преисподни, в маскарадах преобладает красный цвет.
Заключительный этап  – пепельная среда. Дамы обмазывают лица золой и белилами, одежда состоит из черно-белых носков, белых платков и черных юбок. Данная процессия олицетворяет плакальщиц, скорбящих о казненном короле Вавале. Одеваться строго в черно-белое.
Стоит отметить, что в дни карнавала вся деловая активность острова приостанавливается, поэтому не планируйте деловые поездки на эти дни.

Карнавал на Мартинике. Место проведения на карте

к списку событий