Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ученые выяснили, почему в самолетах плохо кормят

Британские ученые выяснили, почему туристам не нравится вкус самолетной еды. Дело оказалось не в плохих продуктах или вторичном разогревании пищи, а в том, что шум моторов влияет на восприятие вкуса......

Ученые выяснили, почему в самолетах плохо кормят

Британские ученые выяснили, почему туристам не нравится вкус самолетной еды. Дело оказалось не в плохих продуктах или вторичном разогревании пищи, а в том, что шум моторов влияет на восприятие вкуса. Такой вывод был сделан учеными после исследования, в котором приняли участие 48 добровольцев, пишет BBC. Добровольцам предложили отведать разные блюда с завязанными глазами и надетыми наушниками, а затем оценить вкус  еды. Особое внимание нужно было уделять сладости, солености и свежести пищи. Одни и те же блюда подавали подопытным дважды - сперва под громкую музыку, а затем - в полной тишине.

В ходе эксперимента выяснились интересные факты - во первых, слишком громкий фоновый шум притупляет восприятие вкуса, добровольцы указали, что блюда были безвкусными. Во-вторых, оказалось, что сделать пищу вкуснее можно не добавляя в нее дополнительных специй, просто поставив музыку, которая будет нравится пассажиру. Правда, какую пользу от этого эксперимента извлекут авиакомпании - неизвестно. Разве что попытаются во время принятия пищи проигрывать туристам бодрые мелодии. Да и тут можно все испортить - ведь музыкальные вкусы у всех людей разные.

 Отметим, что в НАСА о проблеме невкусной еды знают давным-давно. Астронавтам готовят специальную пищу, которая отличается не только особо сбалансированным составом, но и резко выраженным вкусом, так что люди, пробующие ее на земле, остаются в недоумении. А вот космонавтам она очень нравится. Интересно, что ранее в изменении вкуса еды в самолетах винили низкое давление. Европейские диетологи поясняли, что из-за пониженного давления в салоне самолета вкус напитков и еды воспринимается, как "при сильном насморке". И только томатный сок не меняет своего вкуса, поэтому пассажиры любят его больше остальных.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, почему плохо в самолете,

на ленту новостей