Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Экскурсионный автобус с 32 туристами попал в аварию в Карелии

В субботу, 14 января, экскурсионный автобус, который вёз туристов из Санкт-Петербурга в Карелию, вылетел в кювет и опрокинулся. В результате ДТП один турист погиб. Двенадцать человек отправили в больницу,  где им была оказана необходимая медицинская помощь

Экскурсионный автобус с 32 туристами попал в аварию в Карелии

В субботу, 14 января, экскурсионный автобус, который вёз туристов из Санкт-Петербурга в Карелию, вылетел в кювет и опрокинулся. В результате ДТП один турист погиб. Двенадцать человек отправили в больницу,  где им была оказана необходимая медицинская помощь. Из них двое госпитализированы. Об этом сообщается на сайте Ростуризма.

Всего в автобусе находилось 32 туриста туроператора «Скантур» – они ехали в горный парк Рускеала. Авария произошла около 13:00 по Москве на 236-м км автодороги «Сортавала» в Лахденпохском районе Республики Карелия. Пассажиры были размещены в одной из гостиниц Сортавалы, где их обеспечили горячим питанием. Тех, кто оставил в автобусе свои вещи, снабдили тёплой одеждой.

«Дорога была не чищена. Скорее всего, это и стало причиной ДТП. Водитель скорости  не превышал, тест на алкоголь отрицательный. Автобус, на котором ехали туристы, был новым. Мы его арендовали у транспортной компании «Пассажиртранском». Вечером этого же дня туристов доставили в Санкт-Петербург. На данный момент один турист находится в больнице Сортавалы, остальные дома», – прокомментировал гендиректор «Скантур» Роман Цветков. По его словам, все деньги, потраченные туристами на тур, уже им возвращены.

«Также они были застрахованы транспортной компанией в «Либерти страхование» и могут рассчитывать на компенсацию в размере, предусмотренном их договором», – отметил Роман Цветков.

Источник: www.tourdom.ru

Теги: новости туризма, скантур, пассажиртранском, аварии пассажиртранском,

Еще Новости по теме Читать все

Самолет Ryanair сел в Осло после сообщений о бомбе на борту

Самолет Ryanair сел в Осло после сообщений о бомбе на борту

Пассажирский самолет компании Ryanair, летевший из Лондона, благополучно приземлился в Осло после сообщения об угрозе взрыва на борту. К угрозам был причастен 51-летний гражданин Великобритании,…

Загрузка...

на ленту новостей