Правительство Мадрида разработало новый законопроект, регулирующий деятельность уличных музыкантов: играть разрешат до 20.00 по будним дням и до 22.00 по выходным и только в определенных местах. Летом это время увеличится до 21.00 и 23.00 соответственно. В торговых зонах музицировать можно будет до 22.00 семь дней в неделю, а летом – также до 23.00.По словам мэра Мадрида Мануэлы Кармены, задача нового законопроекта – провести разграничение «между музыкальным попрошайничеством и выступлением уличных музыкантов».

Как выяснило издание El Pais, уличным музыкантам можно будет играть только в определенных местах Мадрида, которых в центральном районе будет 71, включая 11 мест, находящихся в зоне повышенного уровня шума: Dos de Mayo, Chueca и Santa Ana.

Таким образом, уличным музыкантам Мадрида больше не придется сдавать экзамен, чтобы получить разрешение. На первый план выходит соблюдение расписания, чтобы не доставлять неудобства жителям. Это касается в том числе музыкантов с перкуссионными инструментами.