Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Выбор иностранных туристов: хамон, паэлья и пиво

Минувшим летом Испанию посетило на 7% больше иностранных туристов, чем за аналогичный период прошлого года, и большинство из них помимо достопримечательностей, моря и солнца привлекали блюда местной кухни

Выбор иностранных туристов: хамон, паэлья и пиво

В результате исследования, проведенного компанией Madison Market Research по заказу Ассоциации пивоваров Испании, выяснились гастрономические предпочтения иностранных туристов, побывавших здесь минувшим летом. 38% опрошенных заявили, что лучшим испанским блюдом они считают хамон, 13% высказались в пользу паэльи, а по 8% остановили свой выбор на кальмарах, осьминогах и... жареной картошке с острым томатным соусом. Запивать все эти блюда гости из-за рубежа предпочитают пивом (40%) или вином (36%), и больше половины из них предпочитают делать это на открытых террасах.

Однако, если в случае с хамоном наблюдается полное единодушие вне зависимости от гражданства и национальности, то дальше начинаются расхождения во взглядах. Азиатам (12%) больше всего нравятся крокеты – маленькие мясные или рыбные котлетки, обжаренные в муке, американцы (16%) налегают на паэлью, а представители большинства стран Европы (12%) отдают предпочтение картофелю с чесночным или томатным соусом. Что касается пива, то благодаря увеличению туристического потока в Испанию, увеличились также его производство и потребление – на 4,3% и 3% соответственно.

Впрочем, не следует считать, что иностранцы едут в Испанию за морем, солнцем и гастрономическими изысками. Для 36% из них основной мотивацией является знакомство с новыми городами, а 23% хотели бы осмотреть памятники архитектуры и другие достопримечательности, среди которых чаще всего называются музей Прадо (47%), Королевский дворец (26%) и музей Королевы Софии (22%).

Источник: www.espanarusa.com

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Объятия песка в Velassaru Maldives.

Объятия песка в Velassaru Maldives.

Тактильная терапия – лучшее, что может случиться с постоянно бегущим городским жителем, пребывающим в хроническом стрессе. Когда сил не остается и хочется просто упасть на диван, стоит…

на ленту новостей