Мы в соцсетях
Гастрономический туризм
Кипр

Four Seasons наКипреобновилисьрестораны Tropical и Seasons Oriental

Опубликовано

Four Seasons наКипреобновилисьрестораны Tropical и Seasons Oriental

Воплощение лета — CaféTropical — сегодня предстает перед гостями в более смелом и ярком виде и даже с новым названием — TropicalRestaurant – как бы подчеркивающим знаковый переход в иную категорию – от кафе к ресторану, с переосмысленным меню, винной картой и атмосферой.

Роскошный и одновременно уютный и домашний, — вот как вкратце можно описать новый дизайн ресторана. Изменения коснулись не только деревянных беседок вокруг пруда, но и интерьера помещения, ставшегопросторнее и воздушнее. Снаружипоявилась открытая дорожка, по бокам от которой теперь стеной высятся пышные «колонны» живых растений. Над тропинками «реют» летящие цапли, а над буфетом повисла модернистская стеклянная скульптура, состоящая из массы разноцветных листьев, символизирующих времена года.

Тропическая свежесть теперь оттеняется прохладными тонами мраморных полов, обшивкой панелей теплых оттенкови плетеной и деревянной итальянской мебелью, а журчание воды с водных панелей создает умиротворяющую обстановку под бдительным взором статуй африканских изваяний.

Реклама

Изменилось и меню a la carte, став, если это возможно, еще более разнообразным и изысканным. На закуску можно отведать фуа-гра или хрусткий салат с тающей во рту уткой, на ланч – ставший безоговорочным фаворитом сэндвич с креветками, а на ужин –мраморную говядинуBlackAngus 21-дневной выдержки.Не обошли шеф-повара вниманием ивеганов свегетарианцами. Искусно приготовленные сладкий картофель, паста, киноа, салаты, бобовые и овощи не оставляют равнодушными даже мясоедов.

Шведский стол – «рог изобилия» отеля – теперь предлагает тематические презентации. По четвергам  гостей ждет погружение в кипрскую культуру. Пока готовятся на огнесувлаки, гости могут понаблюдать или поучаствовать в приготовлении халуми и зивании, понаблюдать за иконописью и народными танцами. По воскресеньям ланч Marco Polo приглашает в путешествие по мировым кухням, а по вторникам гости могут отведать фирменные блюда всех ресторанов отелей FourSeasonsCyprus и Amathus.

Начало новой главы FourSeasonsCyprus ознаменовала и модернизация знакового ресторана SeasonsOriental, целью которой былопридание интерьеру более современного облика.Обновленный дизайн сохранил кулуарность, но новая мебель, посудаи тщательно продуманные деталиполностью изменили внешний вид «мекки гурманов».

Реклама

Выполненные на заказ орнаменты и элементы отсылают к тонкому влиянию азиатского стиля. Бамбуковый рисунок обоев и стеклянный фасад с сетью горизонтальных и вертикальных линий – как аллюзия к застывшим в воздухе палочкам. Две внутренние стены теперь обиты освещенными деревянными панелями, тепло которых оттеняют два декоративных камина. Встроенные в стены, они скрывают в себе новейшее светодиодное оборудование и парогенератор для создания реалистичного и завораживающего эффекта пламени.

Еще одно долгожданное нововведение – это возможностьнасладиться блюдами Seasons Oriental на открытом воздухе, заказав беседку на террасе ресторана Tropical на компанию из 8-12 человек.

Помимо переосмысленного облика,  SeasonsOriental порадует гостей и новыми блюдами. Новое меню от шеф-повара ГуанаРуйонга предлагает восхитительные комбинации вкусов. Учитывая все возрастающую популярность здоровых блюд, в меню представлено большое количество легких супов, а также китайских пельменей кантонской традиции –с самыми различными начинками.

Реклама

Частые посетители знакомы с экспериментаторским настроем шеф-повара, виртуозно сочетающего традиционные вкусы и новые идеи. В ряде блюд появились средиземноморские овощи, например, в Гунбао с креветками можно уловить вкус баклажанов, добавляющих легкую сладостьстандартному сочетанию чеснока и чили, а традиционная вырезка из говядины подается на подушке из креветок и миндаля. Смелые решения повара полностьюсоответствуют новой концепции лучшего китайского ресторана острова,где сошлись в полной гармонии Инь и Ян старых и новых традиций.

Иными словами, хоть SeasonsOriental изменился внешне, суть его неизменна – оностается бессменной «кулинарной» жемчужиной Кипра.

На заметку редактору:
Отель FourSeasons, расположенный в г. Лимассол, Кипр, – это независимый отель, принадлежащий MuskitaHotelsLtd. Помимо роскошных номеров, в которых останавливались не только российские и западные звезды, но и представители королевских семей, отель также предлагает своим гостям один из немногих в мире spa-центров Shiseido. Тут, помимо программ с использованием косметики известнейшего японского бренда, можно пройти процедуры на основе новой линии натуральных косметических средств класса люкс AromatherapyAssociates. В отеле имеется венчальная часовня и модные бутики с эксклюзивными для Кипра коллекциями дизайнерской одежды
www.fourseasons.com.cy
 

Реклама
Реклама