Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Новые резиденты Новой Голландии

В декабре в Новой Голландии открываются пять новых ресторанных проектов

Новые резиденты Новой Голландии

В декабре в Новой Голландии открываются пять новых ресторанных проектов.

Первым гастрономическим открытием этой зимы на острове стал долгожданный fine dining проект Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина Cococouture. Нарядные залы Cococouture расположились в угловой части «Дома 12» и напоминают новгородскую Софию: на восьмиметровой высоте торжественно золотятся подсвеченные своды бережно отреставрированной кладки XIX века, а через тяжёлые дубовые оклады эркерных окон открывается открыточный вид на площадь Труда и Николаевский дворец. В Cococouture бессменный шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин продолжает развивать идеи высокой кухни с русским акцентом, объединяя в своих рецептах традиционные локальные ингредиенты, ностальгические образы и современные кулинарные технологии. Меню состоит из сетов — малого из 10 перемен и большого из 15, — состав которых будет обновляться три раза в год. Для каждого блюда Игорь Гришечкин вместе с командой кропотливо подбирает посуду и разрабатывает подачу, которые становятся декорациями этого гастрономического театра.

В здание «Бутылки» въехал не менее звёздный дуэт: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов из известной ресторанной команды Duoband запустили Oggi Bistro. Пасту, карпаччо, тартары, паштеты и другие современные итальянские блюда в интерпретации российских шефов здесь готовят на открытой кухне.

Ещё одно открытие в «Бутылке» — бистро Hagao. Это демократичное кафе с китайской кухней холдинга Bronka Restaurant Group, в который входят Buddha-Bar, Hunt, Il Lago и многие другие. В меню димсамы, лапша, хрустящие баклажаны и другие классические блюда Поднебесной.

Среди профессиональных команд есть и дебют — кафе гастроэнтузиаста и архитектора Иннокентия Падалко из АБ «АрхАтака». Island Poke & Bowls — это калифорнийские боулы и гавайские поке с тунцом, авокадо, креветками, тофу и заправками на выбор.

Чуть позже начнет работу современное индийское кафе Zita & Gita Антона Куперова и Джимми Сингх, команды, уже известной Петербургу по индийским проектам Indisko и Apteka. В основе меню крестьянские кулинарные традиции северных регионов Индии: здесь и аутентичные бестселлеры и современный взгляд на индийскую кухню. Большинство блюд — готовят в тандуре, который намеренно расположили в основном зале кафе.*

Также «Бутылка» запускает новый сайт, на котором можно найти подробную информацию о проектах, новости и спецпредложения арендаторов. Подробности — на bottlehouse.ru.

*Бистро Hagao, кафе Island Poke & Bowls и Zita & Gita — даты открытия будут объявлены дополнительно.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, маликов ренат, хрустящие баклажаны, bronka, новая голландия,

Еще Новости по теме Читать все

Доминиканская Республика подает пример ответственного туризма

Доминиканская Республика подает пример ответственного туризма

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Зураб Пололикашвили публично отметил достижения Доминиканской Республики в вопросах подготовки протоколов безопасности…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей