Развлечения Дания Копенгаген
Королевский театр Дании
Королевский театр — первый национальный театр Дании, основанный в XVIII веке. Королевский театр — крупнейший в стране.
Копенгаген Kongens Nytorv 9, 1050 København, Дания
Королевский театр (дат. Det Kongelige Teater), а за пределами Дании — Королевский театр Дании (англ. Royal Danish Theatre) — первый национальный театр Дании, основанный в XVIII веке; крупнейший в стране. С 1848 года в здании театра была открыта организация под управлением датского министерства культуры, занимающаяся обеспечением и контролем над постановками спектаклей, которая также носит название Датского королевского театра. 11 ноября 1747 года Фредериком V был издан указ о строительстве в Копенгагене театра на Королевской площади. Архитектором стал Николай Эйгтвед (дат. Nikolai Eigtved), имевший с 1735 года звание градостроителя. Причем Эйгтвед завершил строительство в рекордные сроки: первый камень в фундамент был заложен 4 июля 1748 года, а открытие состоялось уже 18 декабря того же года. Средства на строительство и финансирование Королевской датской сцены, как окрестили театр, шло за счёт магистрата.
После 1769—1770 года, а именно кризиса в Дании, финансирование театра было ограничего. В результате чего, Кристиан VII, любивший театр, решил оказать поддержку на своём уровне. И 1 ноября 1772 года театр, перешедший под эгиду королевской семьи, стал Королевским уже в буквальном смысле. Были наняты должностные лица, подчинённые непосредственно королю, занимающиеся распределением средств, и театр перешёл в ведение Министерства двора. Следующее преобразование театр претерпел в 1837 году, когда были вывезены боковые стены, за счёт чего был расширен зрительный зал. В 1855 году была демонтирована сцена и заменена на более большую. В 1857 году пространство сцены было увеличено снова, чтобы освободить место для новых декораций и занавеса. Занимался этим архитектором Нильс Небелонг (дат. Niels Sigfred Nebelong).
В конце концов, постоянные перестройки привели к тому, что здание мало того, что неприглядно выглядело и многие функции его не были практичными (переносы уборных привели к тому, что постоянно текли трубы), так еще и пришло в аварийное состояние. При этом свалки строительного мусора и влажность привлекли к зданию полчища крыс. Разговоры о новом здании театра велись еще с 1857 года, но комиссия по этому вопросу была созвана только в 1867 году (так получилось, что по соседству был как раз снесён дом, и у комиссии не было проблем с выбором нового места для театра). В 1871 году был объявлен конкурс. Первый камень в фундамент нового здания был заложен 18 октября 1872 года, а торжественное открытие состоялось только 15 октября 1874 года. Задержка была вызвана перерасходом бюджетных средств, что привело к импичменту нескольких министров. Только в 1883 году новое здание театра было должным образом украшено внешне, благодаря финансированию фонда Карлсберга. Новое здание содержало всего одну сцену, рассчитано на 1600 мест и имеет специальную ложу для монарха.
Королевский театр Дании на карте
Музеи Россия Кострома
Музей ювелирного искусства Костромы
Музей ювелирного искусства Костромы расскажет о старинном промысле края, приоткроет тайну зарождения ювелирного дела и покажет сегодняшние достижения отрасли
Ювелирный промысел Костромы известен с незапамятных времен. Говорят, что мастерство пошло от немцев, которые осели на Ладожском озере и занимались ювелирным промыслом.
Есть ещё одна причина появления в этих местах ювелирного промысла — рядом с Костромой (сегодня он в черте города) расположен Ипатьевской #монастырь, в котором венчался Михаил Фёдорович, родоначальник царской династии. Монастырь процветал, и для него постоянно требовались оклады для икон и другая драгоценная утварь.
Так или иначе, провинциальные мастера достигли исключительного совершенства, и их работы всегда поставлялись на Нижегородскуюярмарку.
Центром производства было село Красное, в котором когда-то было около 2,5 тыс. жителей и практически все они занимались ювелирным промыслом.
Сегодня об истории формирования промысла можно узнать в Костромской музее ювелирного искусства. Обязательно загляните и обязательно с экскурсией. Не пожалеете!
Чтобы попасть в музей, спускаемся по узкой лестнице в подвал старинного купеческого дома 18 века. В конце лестницы гостей встречает купеческая лавка и ювелир из прошлого. Низкие сводчатые стены из красного кирпича, низкие потолки подвального помещения. Очень атмосферно. И тут же, на контрасте, поражают взгляд красивые современные витрины и даже экран для трансляции фильмов.
В музее представлены экспонаты, связанные с историей возникновения и развития ювелирного промысла Костромы. Здесь собрано очень многое, что связано с историей промысла, можно увидеть фотографии первых ювелирных изделий костромского края, изделия рубежа 19-20 веков, которые создавались костромскими и красносельскими мастерами-ювелирами.
Исторические экспонаты — настоящая изюминка музея. Чего только стоит воссозданная мастерская кустаря с подлинным ручным инструментом, или украшения, найденные на раскопках. И конечно, на почетном месте расположился сам аметист — друза минерала, которую надо обязательно погладить, на удачу.
Часть экспозиции посвящена развитию ювелирных традиций 20 века. Представлены уникальные экспонаты из знаменитой красносельской скани и изделия известных мастеров и учеников единственного в своем роде Красносельского училища художественной обработки металла.
В планах музея проводить новые авторские выставки известных костромских художников-ювелиров, наладить сотрудничество с ведущими профильными музеями России для проведения временных выставок, организация тематических встреч, внедрение интерактивных программ.
Да, и не забудьте примерить колечко у скульптуры мастера, расположившегося рядом с входом. Говорят, это к удаче
Музеи Россия Санкт-Петербург
Российский этнографический музей
«Музей – крупнейший в стране центр хранения и изучения памятников традиционной культуры и один из крупнейших этнографических музеев мира. Он хранит более полумиллиона этнографических предметов по 157 многочисленным и малым народам, живущим в России и за её пределами.
«Музей – крупнейший в стране центр хранения и изучения памятников традиционной культуры и один из крупнейших этнографических музеев мира. Он хранит более полумиллиона этнографических предметов по 157 многочисленным и малым народам, живущим в России и за её пределами.
Музей был основан в 1902 году по указу императора Николая II. Здание было спроектировано в начале XX века специально для музея архитектором императорского двора В.Ф. Свиньиным.
Среди коллекций музея памятники материальной и духовной культуры, уникальные фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь, праздники и обряды. Многие памятники не имеют аналогов. В залах музея представлена целая галерея костюмов народов России, в том числе уникальная одежда из рыбьей кожи и крапивного волокна, а также редкие комплексы атрибутов шаманов народов Сибири и Дальнего Востока; великолепные среднеазиатские ковры, парадное оружие и утварь народов Кавказа; украшения из самых разных материалов и многие другие предметы традиционного народного ремесла.
Предметы, содержащие драгоценные материалы, хранятся в Особой кладовой музея. Одними из первых «постояльцев» комнаты-сейфа стали подношения царской фамилии от знатных представителей народов, населявших Российскую империю. Это буддийские культовые предметы; сдержанно-строгое, отделанное серебром кавказское оружие; роскошное, сверкающее золотом и драгоценными камнями оружие и конское убранство из подарков эмира бухарского и подносные блюда для хлеба и соли, выполненные талантливыми русскими ювелирами. Позже в Особой кладовой появились коллекции по разным народам, переданные музею императором Николаем II с 1902 по 1915 год.
Музей рассказывает о простых и близких каждому человеку вещах: как люди трудились, порой достигая высочайшего мастерства, как строили и обустраивали свое жилище, отдыхали, воспитывали детей, одевались, во что верили.»
Развлечения Доминиканская Республика Самана
Незабываемая поездка к китам с компанией Dominicana.pro
Идеальный вариант экскурсии для тех, кто любит морские прогулки и ни разу в жизни не видел горбатых китов!
Я считаю начало этого года очень удачным. Во-первых, я побывала в Доминикане, что само по себе очень круто для меня.
А во-вторых, я впервые в жизни видела вживую гигантских китов. Скажу сразу, это зрелище просто завораживает и очаровывает. Увидела я китов на экскурсии от Dominicana.pro. Именно у них брала эту экскурсию потому, что только они давали гарантию встречи с горбатыми китами, и готовы были катать нашу группу по заливу столько, сколько бы потребовалось для этой встречи. Вот так уже через полтора часа я восторженно наблюдала за роскошными млекопитающими и делала фотки.
Кстати в мою экскурсию еще входил легкий завтрак в порту перед отправлением, и обед на шикарном острове Кайо-Левантадо уже после китов. И там же можно было отдохнуть и насладиться белоснежным песочком пустынного пляжа и покупаться с морскими звездами.)
Я осталась в восторге от поездки.) Спасибо огромное организаторам и нашему гиду. Все прошло отлично, обещание свое сдержали, экскурсия того стоила.
- Архитектура13 лет назад
Памятник Питеру Пену
- Архитектура13 лет назад
Русалочка
- Музеи13 лет назад
Военно-морская база «Перл Харбор»
- Аутлеты, Торговые центры13 лет назад
Золотые террасы
- Природа12 лет назад
Парк цветов в Дубае
- Аутлеты, Торговые центры13 лет назад
Мануфактура
- Аэропорты13 лет назад
Аэропорт Пулково
- Аутлеты, Торговые центры13 лет назад
Торговый центр Аркадия