31.03.14 Победители конкурса на 100Дорог отправились в круиз по Балтике

Победители конкурса на 100Дорог отправились в круиз по Балтике Стали известны победители конкурса, организованного компаниями Вест Тревел и Tallink Silja Line, опубликованного на сайте 100Дорог.

Kруиз-праздник "Открытие навигации-2014"

Kруиз-праздник Круизная компания “Инфофлот” приглашает принять участие в традиционных праздничных круизах на теплоходах “Александр Бенуа”, “Карл Маркс” (с 1 по 4 мая) и “Василий Чапаев” (с 1 по 3 мая), в рамках которых пройдет торжественное “Открытие навигации-2014”.

Великобритания. Смена караула

За свою двухтысячелетнюю историю столичный Лондон обзавелся массой интересных традиций. И возможно самой красивой среди них являются церемонии смены караула (The Changing of the Guard). Это красивейшее театрализованное действо можно наблюдать не только у Букингемского дворца (хотя именно эту церемонию чаще всего показывают по телевизору), но и еще в нескольких местах Лондона. Чтобы увидеть это зрелище нужно только знать, где и когда оно произойдет. Денег за лицезрение старинного ритуала, как и за многое другое в Лондоне, платить не нужно. Главное прийти пораньше и занять лучшие места.

История всех видов смен караула начинается в 1660году. Этим годом датируется начало традиции, по которой только гвардейцы королевского двора охраняют дворцы британских монархов. Первым охраняемым зданием стал дворец Уайтхолл, службу там несла королевская Конная гвардия. В 1689 году двор вместе с охраной и ритуалом смены караула переехал во дворец Сент-Джеймс. А когда, в 1837 году, королева Виктория выбрала местом королевской резиденции соседний Букингемский дворец, гвардия стала охранять именно его. И делает это по сегодняшний день, демонстрируя туристам самый красивый ритуал смены караула в Великобритании.

Суть красочной, благодаря ярко-красной форме и высоким медвежьим шапкам пеших гвардейцев (The Foot Guards), церемонии смены караула у Букингемского дворца состоит в замене старой охраны (The Old Guards) на новую (The New Guard). Длится церемония 45 минут. Само действо проходит под звуки оркестра, так что масса впечатлений вам гарантирована. По опыту можно сказать, что лучшие места либо прямо у ограды, либо недалеко от мемориала Виктории. Начало смены караула всегда в 11.30. Хотя есть еще один вариант: подойти не к Букингемскому дворцу, а ко дворцу Сент-Джеймс (он недалеко, достаточно пересечь Сент-Джеймс парк) к 11.15, то можно увидеть начало (выход на пост новых гвардейцев) и завершение (возвращение в казармы сменившихся охранников) церемонии. Летом церемония смены караула проходит ежедневно, в зимние месяцы через день (в феврале и марте 2002 года по четным числам). Ближайшие станции метро Victoria, St James`s Park и Green Park. Если вышеописанное действо просто очень красивая смена караула, то Парад Конных Гвардейцев (Horse Guards Parade) это еще и шанс увидеть британскую королеву, которая иногда возглавляет церемонию. Этот, не менее красочный спектакль, длится 25 минут, во время которых конные гвардейцы маршируют через Гайд Парк и улицу Холм Конституции (via Constitution Hill). Церемония проходит ежедневно и начинается в 10.00, в воскресенье в 11.00. Ближайшие станции метро Embankment, Charing Cross и Westminster.

Еще одно место, где можно наблюдать красочную смену караула называется Виндзорский замок. Это в 35 киломтерах от Лондона, так что добираться туда нужно поездом с остановки Paddington station. Смена караула происходит летом (с апреля по август) ежедневно, зимой - по нечетным дням, но всегда в 11.00. Когда в Виндзорском замке останавливается королева (замок одна из королевских резиденций), то церемония смены караула проходит в сопровождении музыки военного оркестра.

Также в Лондоне есть еще одна, напрямую не связанная с королевой, но очень привлекательная для туристов традиция - Церемония Ключей (Ceremony of the Keys ). Вот уже 700 лет подряд, каждую ночь главный тюремщик лондонского Тауэра, более известный как бифитер(одетый точно также как персонаж на бутылке известного джина) проделывает обряд запирания ворот Тауэра. Все ворота должны быть заперты ровно в 21 час 53 минуты. После этого штатный трубач Тауэра трубит отбой и церемония завершается. Чтобы увидеть эту церемонию нужно предварительно, за 6-8 недель, записаться, т.к. количество участников ограничено (озадачьте такой просьбой менеджера турагентства). Если все прошло удачно и у вас есть подтверждающий участие в церемонии документ, то не позже 21.30 вы должны прибыть к западным воротам Тауэра (ближайшее метро Tower Hill). Хотя лучше прийти пораньше, еще раз напомню, что все заканчивается ровно в 21.53 по лондонскому времени.

Это далеко не все подобные церемонии, которые можно увидеть в Лондоне. Есть еще церемонию открытия очередной сессии Парламента, парад Лорда Мэра, в котором участвует до 6000 человек, одетых в средневековые костюмы, и многое другое. Просто проходят они нерегулярно, т.е. всего лишь раз или несколько раз в году. Однако если вы все-таки решили попасть на что-то подобное и владеете английским языком, то вам стоит позвонить по лондонскому номеру 411. Это телефон справочной, которая как раз и отвечает за информационное обеспечение красочной смены караула.

Britain Visitor Centre, 1 Regent Street, Piccadilly Circus, SW1Y 4XT.Open: Mon 0930-1830,Tue-Fri 0900-1830, Sat & Sun 1000-1600; Jun-Oct, Sat 0900-1700.




Комментарии

Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий
на ленту статей
  • 18.04.14 Кризис на Украине подорвал турбизнес

    Кризис на Украине подорвал турбизнес Политический кризис на Украине сказался на туристическом бизнесе не самым лучшим образом. По прогнозам экспертов выживут только крупные игроки рынка. Мелкие турфирмы закроются

  • 18.04.14 "Аэрофлот" сообщил о требованиях Украины к пассажирам
  • 18.04.14 Скалу под "Ласточкиным гнездом" укрепят
  • 18.04.14 Лондонское метро отказывается работать 28 апреля и 5 мая
  • 18.04.14 В чешском отеле отказались селить россиян из-за Крыма

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ