Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе

Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе Швейцария – одно из лучших мест в Европе для пеших прогулок и экотуризма. Природа Швейцарии завораживает. Вы знали, что на территории этой маленькой страны проложено более 50 тысяч километров пешеходных дорожек (а это, между прочим, 1,25 длины экватора Земли).

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Крым. Население Крыма

Население Крыма, включая Севастополь, составляет около 2 миллионов 700 тысяч человек, это довольно много, его плотность превышает средние показатели, например, для республик Прибалтики в 1,5-2 раза. Впрочем, для Украины такая плотность населения, как в Крыму, является средней. В августе на полуострове находится одновременно до 2 миллионов приезжих.

Сейчас в населении основную часть составляют русские, затем украинцы, крымские татары, значительна доля белорусов, евреев, армян, греков, немцев, болгар, цыган, поляков, чехов, итальянцев. Малочисленны, но по-прежнему заметны в культуре малые народы Крыма - караимы и крымчаки.

Языком межнационального общения продолжает оставаться русский.

Экономика.

Наши города известны машиностроением и производством приборов. Крым - одна из древнейших житниц мира. Сады и виноградники солнечного полуострова не нуждаются в особых похвалах. А в отношении эфиромасличных культур Крыму просто нет равных. Пищевая промышленность имеет экспортное значение. Честь крымской марки выдерживают десятки сельских консервных цехов. Ну а тончайшие крымские мускаты - лучшие в мире, вина других марок также отвечают самому взыскательному вкусу.

Обмен валют.

Обмен валют в Крыму имеет некоторые особенности. Обычно самый выгодный курс валют в центре Симферополя. Курс обмена валют на ж/д вокзале и в аэропорту Симферополь несколько ниже. Но самый высокий спрос на валюту в Ялте и Алуште, поэтому обмен доллара и евро производится там по самому низкому курсу обмена. Для россиян необходимо помнить, что доллары США и евро пользуются большим спросом, чем рубли, и обмен рубль-гривна выгоднее, чем рубль-доллар-гривна. Обменные пункты многочисленны и работают почти без перерывов и выходных.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий
на ленту статей

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ