Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Армения

Иногда эту землю называют колыбелью цивилизации: величественные хребты Кавказа хранят следы персидской, римской, арабской и многих других культур.

Армения Статьи по странам

Поверхность страны рассечена глубокими долинами рек Раздан, Касах и др. Самым большим озером Армении является Севан (около 1 400 км2), сформировавшееся на дне глубокой котловины. 

Армения  Весь этот край - сейсмически активная зона, поэтому иногда здесь происходят сильные землетрясения. Средняя высота территории Армении составляет примерно 1 800 м, а высочайший пик страны (погасший вулкан Арагац) достигает отметки 4 090 м. 
 
Большинство армян являются членами Армянской апостольской церкви, основанной около 300 г. н. э. Григорием Просветителем, первым католикосом (верховным патриархом). Здесь выращивают главным образом зерновые, фрукты (яблони, груши, фиги, персики и абрикосы), овощи (картофель и помидоры), виноград, сахарную свёклу, табак и хлопок.

Армения

Столица страны, Ереван, является одним из старейших городов мира: в 1968 г. он отпраздновал свою 2750-ю годовщину. Туристам следует посетить также армянские курорты, наиболее известными из которых являются Дилижан, Джермук и Ахтала. В защищенных горными склонами солнечных долинах культивируют виноград, миндаль и маслины. Армянское религиозное искусство черпало вдохновение из византийской, грузинской и мусульманской культур.

Армения  Площадь: 29 743 км2. Столица: Ереван. Численность населения: 2 935 000 (2003 г.). Плотность населения: 98 чел. на км2. Государственный строй: республика. Государственный язык: армянский. Валюта: 1 драм = 100 луммам. Религия: христианство.
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей