Сербия Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты:
500 г свинины
2 помидора
6-7 красных запеченных перцев
3 головки репчатого лука
50 г острого перца чили
100 мл растительного масла
1 ч. л. смеси пряностей «Вегета»
соль, черный молотый перец, молотый красный перец-паприка, петрушка, зеленый лук
Приготовление:
Мясо нарезать сначала на куски толщиной 1 см поперек волокон, а потом каждый на полоски. Поджарить его на сковородке с небольшим количеством масла на сильном огне, до легкой румяности.
Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец очистить от семян, нарезать примерно сантиметровыми квадратиками, чуть мельче порезать острый перец, помидор — кубиками.
В другую раскаленную сковородку налить 50 гр. подсолнечного масла и пассировать в нем лук на довольно большом огне до золотистого цвета. Добавить к луку сначала сладкий, а затем острый перец, и через полминуты — помидоры. Овощи сначала обжарить, а потом добавить стакан воды и тушить несколько минут. Посолить, добавить черный перец и «Вегету». Соединить с овощами обжаренное мясо и все тушить минут 10 на слабом огне. В самом конце добавить молотый красный перец.
Перед подачей мучкалицу украшают листиком петрушки и посыпают сверху рубленным зеленым луком. Подают в заранее согретой посуде.
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза". (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Филипп Янковский неожиданно вышел на связь из Грузии
Популярный российский актер Филипп Янковский неожиданно вышел на связь со своими многочисленными подписчиками …
Отзывы по стране Читать все
Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле
Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…