Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Чорба из мяса ягненка от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира

Ингредиенты:

500 г мяса ягненка

200 мл растительного масла

200 г репчатого лука

2 лавровых листа

3 г черного перца горошком

200 г моркови

100 г корня сельдерея

100 г корня петрушки

100 г корня пастернака

30 г молотого красного сладкого перца

200 г красного сладкого перца

50 г томат пасты

200 г свежих помидор

5 желтков

300 мл сметаны

соль

черный молотый перец

3 л мясного бульона или воды

100 г муки

200 мл молока

пучок укропа

пучок петрушки

сок 1 лимона

 

Приготовление:

Налить в кастрюлю растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавить мясо ягненка, нарезанное кусочками, лавровый лист и черный перец. Тушить мясо до полуготовности. Добавить нарезанные морковь, корень сельдерея, петрушки, пастернака и тушить далее, пока мясо и овощи не станут мягкими. Затем налить воду. Варить на медленном огне, посолить, добавить нарезанные красный сладкий перец и помидоры. Из растительного масла и муки на сковороде приготовить заправку, добавить в нее красный сладкий молотый перец и, помешивая, добавить ее в чорбу, чтобы не образовались комочки. Добавить молоко, томат пасту и варить еще 10 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок, нарезанный мелко укроп, посолить и поперчить. Чорбу подавать теплой. Перед подачей в чорбу добавить смесь из взбитых желтков, мелко нарезанной петрушки и сметаны. Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  


 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

Отзывы по стране Читать все

Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле

Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле

Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…

    Ваш комментарий

    к списку статей