Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты:
300 г муки
1 яйцо
200 мл йогурта (кефира)
1 ст.л. ракии (водки)
1 пакетик ванильного сахара
½ ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудра
растительное масло
Приготовление:
Насыпать муку горкой, сделать углубление в центре и добавить туда яйцо, йогурт, ракию, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель для теста. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Также в тесто можно добавить немного тертой цедры лимона.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Ложкой брать тесто и с помощью другой опускать шарики в масло. Обжарить уштипки с обоих сторон до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и уложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Когда уштипки остынут, посыпать их сахарной пудрой (по желанию).
Уштипки по вкусу нейтральны – не солёные, не сладкие, поэтому их можно сочетать с чем угодно: вареньем, медом, шоколадным кремом, сыром, паштетом, сметаной.
Подавать можно как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Город Фудзикавагутико в Японии закрыл доступ туристов к горе Фудзи
Инстаграм и социальные сети принесли свои плоды, и японский город Фудзикавагутико решил принять радикальные меры…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…