Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира
Ингредиенты:
10 ст.л. желатина (или 3 пакетика по 25 г)
1 л осветленного виноградного сока
сок 1 лимона
100 г сахара
3 ст. л. любых красных ягод
300 г винограда без косточек
7 шт. абрикос
Приготовление:
Желатин замочить в 500 мл холодной кипяченой воде на 40 минут, затем подогреть до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятить. В виноградный сок добавить сахар, сок одного лимона, подогреть. Добавить теплый желатиновый раствор. Когда смесь остынет, залить в форму слоем 1 см, дать в холодильнике застыть. Затем уложить половину винограда и ягод, Залить следующий слой желе, чтобы все ягоды были полностью покрыты. Когда и этот слой застынет, выложить в форму оставшийся виноград, ягоды, абрикосы, залить оставшимся желе. Дать застыть Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и первернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово - Экономическом училище города
Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер")
на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на
теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская
трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный
славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции.
Рождество" (Россия).
- Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля "Возрождаем
традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Романо-германское божество раскрыло свои тайны: уникальная находка археологов
Недавно археологи раскопали резьбу по песчанику на месте римского форта на юго-западе Германии и обнаружили фигуру…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…