В лондонском аэропорту Гэтвик совместно с британскими диетологами разработали специальное меню. Пассажирам предложат блюда, поднимающие уровень гормона счастья серотонина. Такие блюда предложат 8 ресторанов, работающих на территории аэропорта. В меню блюда, улучшающие настроение, будут отмечены улыбающимся смайликом.
Как рассказал участник проекта - диетолог Джо Трэверс, люди очень редко осознают, что на их настроение может влиять то, что они едят. Шарлотта Кристиансен - менеджер по бизнес-развитию Гэтвика, объяснила, что один из основных приоритетов аэропорта - хорошее настроение пассажиров, пишет "ИС Вояж".
Весь август в ресторанах Гэтвика можно будет попробовать блюда, приносящие счастье. Они включают в себя такие продукты как лосось, тунец, цитрусовые, бананы, овсяную крупу, нут, сою, кудрявую капусту и шпинат. А запить "счастливые" блюда пассажирам предлагают зеленым чаем.