Отзывы о туристических маршрутах Греция
Греция. Путевые заметки.1998
Греция. Путевые заметки. 1998
24.05.98. Три часа в ТУ-154 и мы в аэропорту г. Салоники. Представитель встречающей фирмы тут же дает расписание и стоимость всевозможных экскурсий, включая покупку …
Греция. Путевые заметки. 1998
24.05.98. Три часа в ТУ-154 и мы в аэропорту г. Салоники. Представитель встречающей фирмы тут же дает расписание и стоимость всевозможных экскурсий, включая покупку шуб. Очаровательный Бесик на 99 за 45 минут довозит нас до отеля Gerakini. Большой, прекрасный отель. Бросаем вещи, переодеваемся и идем на море. Трудно представить, что еще 5 часов назад мы были в Москве. После купания пытаемся найти обмен валюты, чтобы пообедать, но тщетно – сегодня воскресенье. В таверне под огромным платаном дивная витрина с вкусностями. Хозяева охотно принимают американские деньги и на 17$ мы просто объедаемся, – не рассчитали порции.
25.05.98. В 9.30 выехали из отеля – план: объехать п-ов Ситония автостопом. Сменили 10 машин и познакомились с кучей интересных людей: дипломат на Ситроене с правым рулем, молодожены на шикарном BMW, старый вдовец с собачками на Тойоте, болгарин-эмигрант на драндулете, полицейский на двухместном Ниссане – Маша 35 км ехала у меня на коленях. Metamorphosie, а по нашему “Преображенка” тихий курортный городок.. Neos Marmaras- туристский цент – много комнат внаем. Посидели в кафе – кофе, мороженое, аспирин. Дальше бесконечные пляжи и, наконец, Сарти (прибыли в 14.00). Обед – 4000 драхм. Вечером в отеле ходили в сауну (3000). Класс!
26.05.98. Поездка на Афон (16 000 на двоих). Ужасно штормило и поэтому на монастыри смотрели только издали. 2 часа гуляли на острове Амулиани – очень мило. Вернулись в 17.00. Прекрасный ужин, но два сока 1000 драхм. Вечером гуляем по единственной улице и делаем покупки. Свитер, 100 % соттоn- 8300, майка – 2100.
27.05.98. Ранний подъем в 5.00! Барсику – 10$ — пусть радуется, гнал 180. По плану мы собираемся в Афины, но Intersity не ходит – забастовка. Едем малым ходом до Литохоро. 2 билета – 2000 драхм. Кондуктор много раз переспрашивает, где мы собираемся сходить и это нам кажется странным. Оказывается, станция находится в голом поле и мы единственные кто сходит с поезда. Прибываем в 9.45. Проезжавший мимо дорожный работник долго не может понять, что мы от него хотим (Где тут у вас Олимп?), но, в конце концов, довозит нас до автобусной остановки и обещает вернуться через 15 минут. Гораздо раньше мы тормозим попутку до города. Старичок-водитель оказывается проводником по Олимпу, и мы узнаем наш предстоящий маршрут, впрочем, совершенно не верно. За 3000 на такси доехали до Приони, крохотной фермы мулов, а дальше пошли пешком, но вовремя вернулись. (Поднимались 1 час. Красота вокруг неземная! Хорошее место греческие боги себе выбрали – душевно.) На горе во время привала познакомились с украинцами живущими в Чехии. Обратно поехали на чешско-хохлятском автобусе. Вышли на ВР. Официантка в закусочной у дороги оказалась русской Катериной, в прошлом директор ресторана «Москва» в Ташкенте. На 3800 накормила нас так, что не стали ужинать. Еще один наш земляк, Иван, довез нас до Липтокарии и договорился об оплате номера. Так как еще не сезон и народу практически нет, мы получаем ключи от отеля! Хозяин сказал, что мол, будете уходить повесите ключи от гостиницы на гвоздик у двери.. Городок очень приличный, но народу многовато. Все оккупировано немцами. Вечером в ресторанах найти место проблематично.
28.05.98. Прекрасно завтракаем на набережной и до обеда лежим на пляже. В 13.20 выезжаем и в 19.20 прибываем в Афины. За 100 драхм на троллейбусе доезжаем до Плаки. Долго искали гостиницу – мест нет. И это не сезон! Нашли Royal Hotel на Mitropoleos за 6000 – из окна виден Акрополь, но вода только холодная.
29.05.98. Половину дня провели в Афинах: Акрополь, Ареопаг, Монастираки. С вещами дошли до площади Омони, 51 автобус до Автовокзала. 1400 др. на человека – доехать до Коринфского канала. Обедаем на веранде у канала: сувлаки (маленькие шашлычки из свинины), картошка фри, салат и огромное количество свежайшего хлеба. Пошел сильный дождь, который продолжался весь оставшийся день. Работяга на «пятерке» довез нас до города. Остановились в отеле «Коринф» (9000). Вечером гуляли по городу под дождем. Сделали фотографии (за 40 минут) и поужинали в fast food. Ночью не дали спать собаки, мерзкие твари лаяли всю ночь…
30.05.98. После обильного завтрака на такси отправились в Архокоринф, где жили Аквила и Приска, апостол Павел прожил там 1,5 года, делая палатки. Куча развалин и семь колонн… Далее решили ехать в Эпидавр автостопом, но потерпели неудачу. Вначале нас ввели в заблуждение, сказав, что до Эп-ра 17 км. Потом нас долго никто не брал. Наконец, добрый человек (возможно пекарь – угощал нас свежими хлебными палочками) провез нас 15-20 км и показав на пальцах еще 5 высадил на пустынной дороге. Прождав минут 35, мы решили идти пешком, но через 1,5 км под палящим солнцем сдались. И вот тут то и появился очередной добрый грек. Он провез нас около 25 км и на развилке дорог понял, что и здесь нас никто не подберет, и тогда довез до места нашего назначения еще 12 км. Античный театр стоил наших мучений! Прекрасно сохранившийся, он потряс нас своими размерами и акустикой. Отдохнули и снова в путь. На такси, опять же, за 3000 др. доехали до Нафплио. Такси, кстати, был 600 «Мерс». Обошли 3 гостиницы – мест нет. Наконец на центральной улице нашли хорошую комнату с балконом и встроенной конурой с сортиром и душем за 9000 др. Отель «Афина». Пол ночи не могли уснуть – под окнами звенели ложками сплошные кафе.
31.05.98. Перебрались в дивную комнату с балконом и видом на крепость (5000) в тихом переулочке. Ездили на экскурсию в Микены – ничего особенного, груда камней, но билеты по 1500 драхм. Обедали в Нафплио, на набережной. Русский официант. В сиесту пошли спать. Оказывается в Нафплио греки съезжаются на выходные, в будни везде пусто. На ужин я съел октопуса – очень вкусно!
1.06.98. Автобусом доехали до Аргоса, но так и не смогли найти остановки, чтобы ехать дальше, поэтому поехали на такси до Астрос Паралии. Часа три пролежали на огромном, пустынном пляже. Совершенно чудесно. На попутке доехали до городка и в ожидании автобуса зашли перекусить в ресторан «Европа», где нас откровенно надули за 7000 др. По всей видимости еда была подпорчена и хозяин собирался ее выкидывать, но тут подвернулись мы. Вдобавок никто не знал точно расписание автобуса и мы просидели до 19.00. За час, по неописуемо красивой дороге мы доехали до Леонидио и не успели выйти из автобуса, как услышали: «такси! Такси!». За 700 др. доехали до Плаки (4 км) и только вышли из машины как я спросил у первой попавшейся женщины, где можно снять комнату. Она оказалась хозяйкой отеля и через 2 минуты торга у нас была чудесная комната с отдельным входом в 30 м от моря.
2.06.98. Весь день провели в Плаке. Утром купались, лежали на пляже, днем спали. Плака – это даже и не деревня, это маленький райский уголок! Два крохотных отельчика, три таверны и два бара на берегу. Вокруг скалы и море. Такой чистоты море я еще не видел! Обедали «У Маргарет»: нас провели на кухню, дали вилки и сказали: «пробуйте и выбирайте». То, что мы не доели, сложили на тарелочки и дали с собой. Ночью плохо спали из-за комаров.
3.06.98 Утром искупались и позагорали. Завтрак у Маргарет: большая чашка кофе, омлет, творог с медом, хлеб с джемом, и в 11.00 грузимся на «Флайинг долфин» – катер с Москвы-реки, только раскрашенный повеселее. Час пути и мы в Монемвасии. Старый город – это древняя крепость на скале. Натуральные голливудские декорации! Очень красиво и впечатляюще! Вовремя доезжаем до авт. остановки – автобус отходит через пять минут. Еще час езды и мы в Skala. Добрый человек вызвал нам такси, но через 5 минут я торможу машину и совершенно замечательный грек довозит нас до Gifio. Обычный приморский городок, но почему-то без пляжа. За 6000 снимаем комнату у милой бабушки, но главная дорога проходит у нас под балконом и потому, мы почти не спим ночью. Уже легли спать, но я чувствую голод и мы выходим в соседний ресторанчик: жареные рыбки, картошка, салат – все очень жирно и я объедаюсь.
4.06.98. Утром звоню в Москву – у мамы день рождения! Завтракаем (омлет спесиаль!) и в 10.15 автобус до Пиргос-Диру. Прибыли на место через 50 минут. Билеты в пещеру оказались очень дорогими – 7000 др. (23$) на двоих. Но само путешествие по пещерам очень интересное. Экскурсия была на маленькой лодке на 8 человек (мы сидели впереди) и проводника, который сидя на корме, ловко маневрировал по узким проходам среди причудливо свисающих каменных сталагмитов. Вся экскурсия длилась 25 минут, но все это время мне хотелось выйти наружу. Может у меня клаустрофобия? Час ждали автобус, на котором отправились в самую дальнюю на нашей карте деревню – Вафия, п-ов Мани. К нашему ужасу деревня состояла из 10 домов и находилась высоко в горах. В этом месте автобус разворачивается и едет обратно, этим мы и воспользовались. Добрались до крошечной деревушки Гералимен: 5 домов, 3 гостиницы и сумасшедшая греческая музыка. Сняли номер, но вовремя поняли, что делать здесь нечего. После обеда я остановил машину. Оказывается, мы уже тормозили этих людей, но они не остановились. Теперь они поняли, что это их судьба, и им от нас не уйти. Целый час мы пытались выехать с этого п-ова, но дорога все время приводила нас в очаровательные тупиковые бухточки. В конце концов наши друзья сдались и мы поехали уже известной дорогой. В Ареополисе они угостили нас кофе и решили довести до Кардамили, хотя самим им было нужно в Гифио, т.е. откуда мы выехали утром. У милой старушки сняли за 5000 чудесную комнатку с балконом, душем и туалетом. Прекрасно спали.
5.06.98. Позавтракали на балконе. В доме оказалась кухня. Жаренные сосиски, сыр, салат, молоко, йогурт. До обеда были на пляже. В супермаркете закупились едой и на обед Мария нажарила котлет. В 15.30 на такси выехали в Каламату (3000) Автобус и поезд отправлялись только утром, поэтому опять же на такси и дальше на попутном грузовике доехали до Kakovatos. Бесконечные песчаные пляжи и дивная комнатка за 6000. Решаем остаться здесь на день.
6.06.98. Суббота. До 13.00 отдыхаем на пляже, потом уходим домой – пекло невозможное. В 17.00 опять приползаем к морю, ветрено, но жарко.
7.06.98. На поезде доезжаем до Пиргоса, делаем пересадку и еще 20 минут едем до Олимпии. 1200 за вход и час пялимся на колонны и куски стен. Не красиво, но мы фотографируемся. В современной Олимпии долго боремся с автоматом по обмену валюты и побеждаем его. На радостях объедаемся в ресторане (мусака, Спагетти «Болонья») и на такси за 2000 едем обратно в Пиргос. Маша путает в расписании поезд и автобус, и мы 10 минут мчимся до остановки бегом. Час езды до Gastuni и такси за 2500 довозит нас до Лутро Аркадио. Тут же человек по имени Бенджамин сдает нам комнату с кухней за 6000. Хороший пляж – остаемся на день! Вечером ужинаем в фаротаверне – жареная рыба и смешная порция пюре.
8.06.98. На завтрак берем омлет и, зачем-то, огромную пиццу, которую мы смогли доесть только в обед. Здорово сгораем на пляже. Вокруг все с детьми и мы очень скучаем по сыночку. Днем спали, а вечером вкусно объедаемся: кальмары, свинина, сувлаки. Спали очень плохо.
9.06.98. Добрый дедушка довозит нас до Gastuni. Автобус до Патр, далее за 1500 на такси едем до порта и на пароме переправляемся через залив. Денег за проезд с нас, почему-то не взяли. На такси едем до Нафпактоса- милого городка с дивной венецианской крепостью. Оставляю Машу с рюкзаками в кафе за стаканчиком «фраппе», а сам иду узнать расписание. Оказывается автобус отходит через 5 минут и я бегом мчусь обратно. Успеваем. Два часа пути до Игеи по необыкновенно живописному взморью. Пасмурно и накрапывает дождь и мы меняем маршрут: вместо Дельф едем на север – в Амфису. На последнюю мелочь покупаем на остановке какие-то мясные булочки и снова в путь – еще час езды, через перевал Парнас, в Ламию, которая нас встретила дождем. Переждали на станции и пошли искать ночлег. «Appolonio” за 10000 драхм, ничего особенного, но спали хорошо.
10.06.98. В 10.10 поезд отправляется, где- то нам надо сделать пересадку, – надеюсь, не проедем. Добрый проводник показывает, где сойти: большая станция в голой степи. Наш поезд отходит через 10 минут, но мы не знаем откуда. В последний момент выясняется, что рельсы до Метеоры спрятаны за кустами, метрах в 300. Все заканчивается хорошо и мы едем еще 1,5 часа до Каламбаки. Вкусно обедаем, бросаем рюкзаки и три часа гуляем по Кастраки – Метеора. Заходим в один из монастырей и быстро возвращаемся на станцию, но поезд опаздывает, и мы сидим почти час.. После пересадки едем до Ларисы на Intersity и чуть не проезжаем нашу станцию. Следующий поезд через два часа и мы берем такси за 10 000 до Лептокарии. Приезжаем в 10.30, – жизнь бурлит. Снимаем очень хорошую комнату с кухней за 5000.
11.06.98. Весь день проводим на пляже. Довольно ветрено, но вечером опять начинается пекло и Машенька в очередной раз обгорает. Пытаемся дозвониться до Ивана, но все тщетно.
12.06.98. Пятница. Послезавтра увидим нашего сыночка и это очень радует – ужасно соскучились.
* * * * *
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход